Evaluación del estado higiénico-sanitario del queso de Cebrero
- Vázquez Belda, Beatriz Isabel
- Quinto Fernández, Emiliano José
- Fente Sampayo, Cristina A.
- Franco Abuín, Carlos Manuel
- Cepeda Sáez, Alberto
ISSN: 0300-5755
Año de publicación: 2001
Número: 323
Páginas: 83-86
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Resumen
El queso del Cebrero se elabora con leche cruda de vaca. Se ha llevado a cabo el estudio del pH, acrobios mesófilos, psicrotrofos, mohos y levaduras, Enterobac-teriaceae, Escherichia coli Staphylococcus aureus coagulasa positivos y Listeria Ha sido detectado un alto porcentaje de muestras que superan los niveles establecidos en la legislación española y comunitaria para E. cofi y S. aureus coagulasa positivos. En una muestra fueron aisladas dos cepas de Listeria. Palabras clave: Queso del Cebrero, estudio micro biológico