Estudio de los habitos alimentarios de la poblacion de lanzarote y fuerteventura
- SUAREZ GUTIERREZ CECILIA ALICIA
- Antonio Sierra López Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna
Defentsa urtea: 1994
- Luis Hernández Nieto Presidentea
- Jorge Doreste Alonso Idazkaria
- Roberto Álvarez Marante Kidea
- Carlos Barros Santos Kidea
- Juan Ignacio Reguera Useros Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
SE HIZO UN ESTUDIO DE LOS HABITOS ALIMENTARIOS DE LA POBLACION DE LANZAROTE Y FUERTEVENTURA, REALIZANDOSE ENCUESTAS POR EL METODO DE LA LISTA DE ALIMENTOS. MAS DE 2/3 DE LAS FAMILIAS ENCUESTADAS PRESENTARON UN SOBREAPORTE DE AL MENOS UN 20% DE SU RECOMENDACION DIETETICA, ESTANDO ESTA SITUACION MAS AGUDIZADA EN EL NIVEL SOCIO-ECONOMICO BAJO. EL SOBREAPORTE PROTEICO SE CIFRA EN UN 77% EN TERMINOS DE RECOMENDACION GENERAL, DEBIENDOSE REDUCIR EL CONSUMO DE PROTEINAS ENTRE UN 31 Y UN 54%. EL 66'9% DE LAS PROTEINAS INGERIDAS SON DE ORIGEN ANIMAL. LOS LIPIDOS SON LOS PRINCIPALES RESPONSABLES DEL SOBREAPORTE CALORICO DEBIENDOSE REDUCIR SU CONSUMO A LA MITAD. EXISTE UN SOBREAPORTE DE FIBRA EN MAS DE LA MITAD DE LAS FAMILIAS ENCUESTADAS. EN TODAS LAS VITAMINAS Y MINERALES ENCONTRAMOS SOBREAPORTE, AUNQUE ES EL ZINC, EL QUE PRESENTA SU SOBREAPORTE MAS REDUCIDO, SIENDO EL QUE REFLEJA MAYOR PORCENTAJE DE FAMILIAS CON INGESTAS DEFICITARIAS.