Estudio de los habitos alimentarios de la poblacion de lanzarote y fuerteventura

  1. SUAREZ GUTIERREZ CECILIA ALICIA
Zuzendaria:
  1. Antonio Sierra López Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de La Laguna

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Luis Hernández Nieto Presidentea
  2. Jorge Doreste Alonso Idazkaria
  3. Roberto Álvarez Marante Kidea
  4. Carlos Barros Santos Kidea
  5. Juan Ignacio Reguera Useros Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 43967 DIALNET

Laburpena

SE HIZO UN ESTUDIO DE LOS HABITOS ALIMENTARIOS DE LA POBLACION DE LANZAROTE Y FUERTEVENTURA, REALIZANDOSE ENCUESTAS POR EL METODO DE LA LISTA DE ALIMENTOS. MAS DE 2/3 DE LAS FAMILIAS ENCUESTADAS PRESENTARON UN SOBREAPORTE DE AL MENOS UN 20% DE SU RECOMENDACION DIETETICA, ESTANDO ESTA SITUACION MAS AGUDIZADA EN EL NIVEL SOCIO-ECONOMICO BAJO. EL SOBREAPORTE PROTEICO SE CIFRA EN UN 77% EN TERMINOS DE RECOMENDACION GENERAL, DEBIENDOSE REDUCIR EL CONSUMO DE PROTEINAS ENTRE UN 31 Y UN 54%. EL 66'9% DE LAS PROTEINAS INGERIDAS SON DE ORIGEN ANIMAL. LOS LIPIDOS SON LOS PRINCIPALES RESPONSABLES DEL SOBREAPORTE CALORICO DEBIENDOSE REDUCIR SU CONSUMO A LA MITAD. EXISTE UN SOBREAPORTE DE FIBRA EN MAS DE LA MITAD DE LAS FAMILIAS ENCUESTADAS. EN TODAS LAS VITAMINAS Y MINERALES ENCONTRAMOS SOBREAPORTE, AUNQUE ES EL ZINC, EL QUE PRESENTA SU SOBREAPORTE MAS REDUCIDO, SIENDO EL QUE REFLEJA MAYOR PORCENTAJE DE FAMILIAS CON INGESTAS DEFICITARIAS.