Obtención de sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2
- MARTINEZ MARTINEZ, JOSE LUIS
- Julio Luis Bueno de las Heras Director
Universidade de defensa: Universidad de Oviedo
Ano de defensa: 1995
- Enrique Martínez de la Ossa Presidente/a
- Francisco Riera Rodríguez Secretario/a
- María José Cocero Alonso Vogal
- Francisco Javier Recasens Baxarías Vogal
- Julián Dizy García Vogal
Tipo: Tese
Resumo
SE ESTUDIA, MEDIANTE UNA TECNICA SEPARATIVA NOVEDOSA, LA EXTRACCION SUPERCRITICA, LA POSIBILIDAD DE REDUCIR EL CONTENIDO ALCOHOLICO DE SIDRA DE MANZANA. AL MISMO TIEMPO SE DISEÑAN ESQUEMAS PRODUCTIVOS PARA LA RECUPERACION DE AROMAS DE SIDRA Y MANZANA. EL TRABAJO SE INICIA ESTUDIANDO LA ELIMINACION DE ETANOL DE MEZCLAS ETANOL AGUA, PASANDO POSTERIORMENTE AL ESTUDIO DE SIDRAS. LA REDUCCION DE ETANOL ES IMPORTANTE AUNQUE SE PRODUCE SIMULTANEAMENTE UNA EXTRACCION DE AROMAS. EN EL TRABAJO SE DETALLAN LAS TECNICAS ANALITICAS EMPLEADAS (CROMATOGRAFIA GASEOSA Y ESPECTROMETRIA DE MASAS, PARA LA IDENTIFICACION DE LOS AROMAS MAYORITARIOS DE SIDRA Y MANZANA.