Contribución al estudio de los componentes de la manzana de sidra asturianaseparación por hplc y determinación de ácidos orgánicos

  1. MORAN GUTIERREZ M. JOSE
Dirigida por:
  1. Domingo Blanco Gomis Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Oviedo

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Siro Arribas Jimeno Presidente/a
  2. Elisa Blanco González Secretario/a
  3. José Luis Bernal Yagüe Vocal
  4. Juan José Arias León Vocal
  5. Cristina Nerín de la Puerta Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 30448 DIALNET

Resumen

SE HAN PUESTO A PUNTO LOS METODOS ANALITICOS NECESARIOS PARA DETERMINAR ACIDOS ORGANICOS DURANTE LOS PROCESOS DE MADURACION DE SEIS VARIEDADES DE MANZANA ASTURIANAS Y EN MOSTOS EN FERMENTACION, SIENDO EL MAS ADECUADO LA HPLC DE REPARTO EN FASE INVERSA, EMPLEANDO COLUMNAS DE OCTADECILSILANO DE 5 MICRAS DE TAMAÑO DE PARTICULA COMO FASE ESTACIONARIA, Y UNA FASE MOVIL CONSTITUIDA POR UNA DISOLUCION REGULADORA DE FOSFATOS, QUE SUPRIMA LA IONIZACION DE LOS ACIDOS ORGANICOS A SEPARAR (PH 2.25, 25 C. DE TEMPERATURA, FLUJO 0.5 ML/MIN Y DETECCION U.V. A 206 NM). ALTERNATIVAMENTE, SE RECOMIENDA CON EL FIN DE AUMENTAR TANTO LA RAPIDEZ COMO LA SENSIBILIDAD DE ESTAS DETERMINACIONES, LAS SEPARACIONES POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA EMPLEANDO COLUMNAS DE PEQUEÑO DIAMETRO.