Hábitos alimentarios de la población joven en la ciudad de Zaragoza

  1. VARGAS ROYO M. EUGENIA
Dirixida por:
  1. Emilio Ángel Rubio Calvo Director

Universidade de defensa: Universidad de Zaragoza

Ano de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Gabriel Guillén Martínez Presidente/a
  2. Valentín del Villar Sordo Secretario
  3. Joan Sentís Vilalta Vogal
  4. José Bueno Gómez Vogal
  5. Jaume Canela Soler Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 31822 DIALNET

Resumo

CON EL OBJETO DE PODER DETERMINAR LOS DIFERENTES HABITOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACION QUE PRESENTAN LOS JOVENES DE ZARAGOZA, SE HA DESARROLLADO ESTE TRABAJO SOBRE UNA MUESTRA REPRESENTATIVA DE LA CITADA POBLACION FORMADA POR 1968 INDIVIDUOS CON EDADES COMPRENDIDAS ENTRE 15 Y 24 AÑOS AMBOS INCLUSIVE. LA RECOGIDA DE DATOS SE HA EFECTUADO MEDIANTE LA CUMPLIMENTACION DE UN CUESTIONARIO POR PARTE DE LOS JOVENES QUE EVALUABA LA FRECUENCIA DE LA INGESTA DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS (BIEN DE FORMA AGRUPADA O AISLADA) Y PRINCIPIOS INMEDIATOS. ESTE CONSUMO SE HA ESTUDIADO TANTO DE FORMA GLOBAL COMO EN RELACION A UNA SERIE DE VARIABLES: SEXO, EDAD, ESTADO CIVIL, TIEMPO Y ZONA DE RESIDENCIA EN LA CIUDAD, CONVIVENCIA FAMILIAR, LIMITACION HORARIA, INSTRUCCIONALES, OCUPACIONALES, HABITOS HIGIENICOS, HABITOS ALIMENTARIOS (LUGAR DE COMIDA, NUM. DE COMIDAS AL DIA, ETC.), EJERCICIO FISICO, HABITO TABAQUICO Y/O ALCOHOLICO. EN LINEAS GENERALES PUEDE CONSIDERARSE QUE LOS JOVENES DE ZARAGOZA SIGUEN LOS PATRONES ALIMENTARIOS DE LOS PAISES DESARROLLADOS.