El sector avicola español en la comunidad económica europeareferencia a la avicultura vallisoletana
- Josefa E. Fernández Arufe Directora
Universidad de defensa: Universidad de Valladolid
Año de defensa: 1991
- Alejandro Lorca Corrons Presidente/a
- Josefa Olga Ogando Canabal Secretaria
- Milagros García Crespo Vocal
- Diego Such Pérez Vocal
- Rafael Ramos Cerveró Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
LA AVICULTURA CONSTITUYE EL TEMA CENTRAL DE ESTA INVESTIGACION, Y PUEDE CONSIDERARSE COMO UN SUBSECTOR DE LAS PRODUCCIONES GANADERAS, ENCAMINADO A LA CRIA Y ENGORDE DE LAS AVES DE CORRAL Y A LA PRODUCCION DE HUEVOS Y DE POLLUELOS. SIN EMBARGO, EN LA ACTUALIDAD, EL SECTOR AVICOLA HA ALCANZADO TALLA DE GRAN INDUSTRIA, DADO QUE HA SABIDO CONJUGAR UN SENTIDO PERFECTO DE LO ECONOMICO CON LA APLICACION DE UNA ALTA TECNOLOGIA EN EL PROCESO PRODUCTIVO. EN ESTOS MOMENTOS, LA AVICULTURA SUPONE UNA ACTIVIDAD EMPRESARIAL DE GRAN IMPORTANCIA EN ESPAÑA Y, PARTICULARMENTE, EN LA PROVINCIA DE VALLADOLID, QUE ATRAVIESA POR CIRCUNSTANCIAS DIFICILES DERIVADAS DE LA INTEGRACION EN LA CEE, LA CONSECUCION DEL MERCADO UNICO, LA SATURACION EN LOS CONSUMOS Y LA PRESENCIA, CADA VEZ MAYOR, DE CAPITALES TRANSNACIONALES. PARTIENDO DE UN ENTORNO SOCIO-ECONOMICO Y POLITICO, EL TRABAJO TIENE COMO OBJETIVO FUNDAMENTAL REALIZAR UN ANALISIS DE LOS FACTORES QUE HAN CONDICIONADO Y CONDICIONARAN EL COMPORTAMIENTO DEL SECTOR AVICOLA EN TRES NIVELES DIFERENTES: LA COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA, ESPAÑA Y LA PROVINCIA DE VALLADOLID, DURANTE EL PERIODO QUE TRANSCURRE DESDE LA SEGUNDA MITAD DE LOS AÑOS CINCUENTA HASTA LA ACTUALIDAD.