Influencia de la sensibilización a parásitos de cereales en el desarrollo de asma ocupacional
- MARTINEZ ALONSO JOSE CAMILO
- Alicia Armentia Medina Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Valladolid
Fecha de defensa: 2007(e)ko apirila-(a)k 26
- Antonio Jimeno Carruez Presidentea
- Javier Martingil Francisco Idazkaria
- Antoon Moorman Kidea
- Ignacio Jesús Dávila González Kidea
- Félix Lorente Toledano Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se estudia la capacidad alergénica de los insectos que parasitan los cereales almacenados en la provincia de Valladolid y su influencia en el desarrollo de patología respiratoria ocupacional en pacientes expuestos. También se estudia la existencia la similitud antigénica con otros parásitos como Anisakis simplex ya que existen altos niveles de sensibilización a este parásito en pacientes expuestos a polvo de cereales sin referir sintomas en relación con la ingesta de pescado.