La reducción de jornada como modificación sustancial de condición de trabajo, el principio de voluntariedad del contrato a tiempo parcial y la garantía de indemnidad. SJS núm. 4 de Vitoria-Gasteiz, de 13 diciembre 2013 (AS 2016, 1936)

  1. Ana Murcia Clavería 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Revista:
Revista española de derecho del trabajo

ISSN: 2444-3476

Año de publicación: 2017

Número: 203

Páginas: 271-278

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Revista española de derecho del trabajo

Referencias bibliográficas

  • AAVV (Dir.: Del Rey Guanter, S.) (2003), El nuevo contrato a tiempo parcial: aspectos laborales y de Seguridad Social, ed. La Ley, Madrid.
  • Alfonso Mellado, Pedrajas Moreno, Sala Franco, (1995), «Sobre la posibilidad de conversión de un CTC en un CTP», Relaciones Laborales , Tomo I.
  • Álvarez Alonso, D. (2005), La garantía de indemnidad del trabajador frente a represalias empresariales, ed. Bomarzo, Albacete.
  • Ballester Pastor, M.A. (1998), «La adecuación de la norma española a la Directiva 97/81 sobre trabajo a tiempo parcial», Relaciones Laborales núm. 15/16.
  • Bejarano Hernández, A. (2000), Modificaciones sustanciales de las condiciones de trabajo y vías procesales de impugnación. Ed. Civitas, Madrid.
  • Cabeza Pereiro, J. (2013), El contrato a tiempo parcial y las debilidades del modelo español, ed. Bomarzo, Albacete.
  • Ferradans Carames, C. (2006), El contrato de trabajo a tiempo parcial . Ed. Civitas, Navarra.
  • Igartúa Miró, M.ªT. (2008), La garantía de indemnidad en la doctrina social del Tribunal Constitucional, ed. CES, Madrid.
  • Lousada Arochena, J.F. (2001), «El principio de voluntariedad en el nuevo régimen legal del trabajo a tiempo parcial», Revista Doctrinal Aranzadi Social, núm. 6.
  • Merino Senovilla, H. (1994), El contrato a tiempo parcial , ed. Lex Nova, Valladolid.
  • Ruiz Salvador, J.A. (2004), El contrato de trabajo a tiempo parcial , ed. Bomarzo, Albacete.