El acetum en la poesía romana.

  1. Monzó Gallo, Carlos
Libro:
Dulces camenae: poética y poesía latinas
  1. Luque Moreno, Jesús (coord.)
  2. Rincón González, María Dolores (coord.)
  3. Velázquez, Isabel (coord.)

Editorial: Sociedad de Estudios Latinos ; Servicio de Publicaciones ; Universidad de Granada

ISBN: 978-84-338-5374-5

Año de publicación: 2010

Páginas: 249-259

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

El acetum era un condimento usual en la cocina romana, como atestiguan tanto PLINIO como APICIO, que tiene unas propiedades muy especiales. Dado el gusto de autores romanos por definir aspectos de la literatura latina a partir de términos propios de la gastronomía, nos proponemos indagar el uso que tiene el término acetum dentro de la poesía latina, en concreto centrándonos en autores propiamente satíricos, especialmente en HORACIO, y sin renunciar en su caso a señalar los correspondientes paralelos en el mundo griego.