Tipificación sensorial del queso zamorano

  1. FERNÁNDEZ GARCÍA, J. M.
  2. Galván Romo, J. L.
Buch:
Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia

Verlag: Fundación Caja Rioja

ISBN: 84-89740-09-7

Datum der Publikation: 1996

Seiten: 577-583

Kongress: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (21. 1996. Logroño)

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

En este estudio, se presenta el perfil del queso Zamorano, único con Denominaciónde Origen en la Comunidad Autónoma de Castilla y León, resultado de las evaluacionessensoriales de un panel de catadores seleccionado y entrenado en Zamora,con el objeto de lograr una tipificación sensorial del mismo, como una faceta másdel control de calidad e identidad que precisa cualquier producto alimenticio reguladopor una Denominación de Origen.Para ello, todo el proceso de selección y entrenamiento seguido se ha basado ennormas ISO e UNE.