Efecto de la inclusión de aceite de palma en la ración sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 kg. de peso vivo
- Manso Alonso, T.
- Castro Madrigal, T..
- Ruiz Mantecón, A
- Jimeno Vinatea, V.
- Peris Palau, Bernat
- María Pilar Molina Pons
- Mar Lorente Alonso
- Ángel García Muñoz
Editorial: Universidad Cardenal Herrera-CEU
ISBN: 84-95219-57-3
Any de publicació: 2002
Pàgines: 167-172
Congrés: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (27. 2002. Valencia)
Tipus: Aportació congrés
Resum
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de aceite de palma,tal cual, o en forma de jabón, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre lascaracterísticas de la canal de corderos sacrificados a los 25 Kg. de peso vivo.Para la realización de este trabajo se utilizaron 30 corderos destetados de razaOjalada con un peso inicial de 14,11 Kg. Los corderos se distribuyeron en 5 gruposque recibieron las raciones experimentales: C (control, sin grasa añadida), BA (nivelbajo de aceite de palma), BJ (nivel bajo de jabón cálcico), AA (nivel alto de aceite depalma) y AJ (nivel alto de jabón cálcico).En el presente trabajo se presentan los datos relativos al rendimiento, conformacióny estado de engrasamiento de las canales obtenidas.