Efecto de la inclusión de aceite de palma en la ración sobre las características de la canal de corderos sacrificados a los 25 kg. de peso vivo

  1. Manso Alonso, T.
  2. Castro Madrigal, T..
  3. Ruiz Mantecón, A
  4. Jimeno Vinatea, V.
Llibre:
XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC
  1. Peris Palau, Bernat
  2. María Pilar Molina Pons
  3. Mar Lorente Alonso
  4. Ángel García Muñoz

Editorial: Universidad Cardenal Herrera-CEU

ISBN: 84-95219-57-3

Any de publicació: 2002

Pàgines: 167-172

Congrés: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (27. 2002. Valencia)

Tipus: Aportació congrés

Resum

El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la inclusión de aceite de palma,tal cual, o en forma de jabón, en raciones de cebo intensivo de corderos sobre lascaracterísticas de la canal de corderos sacrificados a los 25 Kg. de peso vivo.Para la realización de este trabajo se utilizaron 30 corderos destetados de razaOjalada con un peso inicial de 14,11 Kg. Los corderos se distribuyeron en 5 gruposque recibieron las raciones experimentales: C (control, sin grasa añadida), BA (nivelbajo de aceite de palma), BJ (nivel bajo de jabón cálcico), AA (nivel alto de aceite depalma) y AJ (nivel alto de jabón cálcico).En el presente trabajo se presentan los datos relativos al rendimiento, conformacióny estado de engrasamiento de las canales obtenidas.