Diseño de un sensor soft para la estimación del Brix en la industria azucarera

  1. Rubén Martí Martínez
  2. Diego García Álvarez
  3. Alejandro Merino Gómez
  4. María Jesús de la Fuente Aparicio
Liburua:
Actas de las XXXII Jornadas de Automática, Escuela Técnica Superior de Ingeniería, Univesidad de Sevilla: Sevilla, 7 al 9 de septiembre de 2011

Argitaletxea: Universidad de Sevilla

ISBN: 978-84-694-6454-0

Argitalpen urtea: 2011

Orrialdeak: 41

Biltzarra: Jornadas de Automática (32. 2011. Sevilla)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

En este artÍculo se estudian cuatro tÉcnicas para el diseño de un sensor soft para la estimación de la medida del Brix en la industria azucarera. Para tal fin se han usado técnicas basadas en medidas indirectas, redes neuronales y técnicas estadísticas multivariantes como PCA y PLS. El artículo compara y analiza los resultados obtenidos.