PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN DE CONCENTRADOS AROMÁTICOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE MARISCOS MEDIANTE EXTRACCIÓN CON FLUIDOS SUPERCRITICOS O SUBCRITÍCOS.
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Inventores/as:
- SAGRARIO BELTRAN CALVO
- MARTINEZ VELASCO, RODRIGO
- SANZ DIEZ, MARIA TERESA
- JORGE ROVIRA CARBALLIDO
- MARIA ISABEL JAIME MORENO
- IÑARRA CHASTAGNOL, BRUNO
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Universidad de Burgos
info
Universidad de Burgos
Burgos, España
- IDOKI SCF TECHNOLOGIES, S.L
ES2362522A1 (07-07-2011)
ES2362522B1 (16-05-2012)
P200931206 (21-12-2009)
Resumen
Procedimiento para la obtención de concentrados aromáticos a partir de subproductos de crustáceo mediante extracción con fluidos supercríticos o subcríticos:
Procedimiento para la obtención de concentrados aromáticos a partir de subproductos de la industria procesadora de marisco, fundamentalmente crustáceos, mediante extracción con fluidos sub- o supercríticos, fundamentalmente dióxido de carbono, con presiones de extracción entre 60 y 500 bar, temperaturas de extracción entre 20 y 80ºC, presiones de separación entre 30 y 60 bar y temperaturas de separación entre -20 a 30ºC, en donde el extracto que contiene los compuestos orgánicos responsables del aroma se recoge en un material alimentario adsorbente, que posteriormente se somete a un proceso de liofilización o secado por pulverización, tras el cual se obtiene un material pulverulento, estable e inodoro a temperatura ambiente que contiene las sustancias características del aroma de marisco.