Sazonador de origen vegetal con propiedades conservantes, sustitutivo de la sal, y procedimiento de obtención del mismo

    Inventores/as:
  1. MARIA LUISA GONZALEZ SAN JOSE
  2. GARCÍA LOMILLO, Javier
  3. DEL PINO GARCÍA, Raquel
  4. MARIA PILAR MUÑIZ RODRIGUEZ
  5. RIVERO PÉREZ, Mª Dolores
  1. Universidad de Burgos
    info

    Universidad de Burgos

    Burgos, España

ES
Publicación principal:

ES2524870A1 (15-12-2014)

Otras Publicaciones:

ES2524870B2 (30-06-2015)

Solicitudes:

P201300555 (12-06-2013)

Resumen

Sazonador de origen vegetal con propiedades conservantes, sustitutivo de la sal, que comprende residuos vinícolas que presentan un tamaño máximo de partícula de 0,25mm y unos contenidos de sodio y potasio dentro de los intervalos 0,2 - 5,5 y 25-85 mg/g producto seco, respectivamente, procedimiento de obtención de dicho sazonador, que a partir de la recepción de orujos comprende a) desecar los orujos, hasta reducir su contenido de humedad por debajo del 8% (p/p), b) acondicionar los orujos desecados mediante la molturación de éstos a fin de obtener un producto con un tamaño de partícula máximo de 0,25 mm, y c) estabilizar microbiológicamente el producto obtenido, y uso del sazonador en la industria alimentaria, como aditivo que sustituye a la sal, sulfitos, y similares.

INVENES: P201300555