Procedimiento para identificar propiedades de un extracto de uva
-
Inventors/es:
- SRIVASTAVA, Girish Kumar
- GUADARRAMA RODRIGUEZ, Alberto
- MORO GONZÁLEZ, Luis Carlos
- VENDRELL LAGUNA, Victor David
- JOSE CARLOS PASTOR JIMENO
- BODEGA MATARROMERA, S.L
-
Universidad de Valladolid
info
Universidad de Valladolid
Valladolid, España
ES2779984A1 (21-08-2020)
ES2779984B2 (08-10-2021)
P201930142 (20-02-2019)
Resum
La invención implica una serie de procesos que establecen la solubilidad, las concentraciones no-citotóxicas y citotóxicas del extracto de uva, posteriormente estableciendo su capacidad antioxidante y antidegenerativa y su eficacia utilizando cultivos de células epiteliales pigmentarias retinales humanas y diversas estrategias de ensayo que combinan diferentes tratamientos oxidativos. Adicionalmente, se describe una composición para tratar o mejorar un trastorno oftalmológico, que comprende un extracto de uva.