Formacion de oclusiones en la cristalizacion de azucar

  1. DOMINGUEZ DE PAZ GUILLERMO
Supervised by:
  1. Rafael B. Mato Chain Director

Defence university: Universidad de Valladolid

Year of defence: 1998

Committee:
  1. Fidel Mato Vázquez Chair
  2. Ángel Cartón López Secretary
  3. José Enrique Tojo Suárez Committee member
  4. Miguel Ángel Galán Serrano Committee member
  5. A. Vega Granda Committee member

Type: Thesis

Teseo: 66681 DIALNET

Abstract

Las oclusiones son acumulaciones de aguas madres en el seno de un cristal. Son, por lo tanto, impurezas que restan calidad al producto. Se han estudiado las variables de cristalización que afectan a dicha formación así como el mecanismo que las origina. Para dicho estudio se han medido las propiedades físicas de las disoluciones empleadas para critalizar. asi como la solubilidad. Para la cristalización se ha construido y diseñado un cristalizador MSMPR capaz de operar en continuo y Batch. Se han medido las cinéticas de cristalización y se ha analizado las etapas de crecimiento: Transferencia de materia e incorporación superficial. Parece ser que la única variable que afecta es la velocidad de crecimiento.