Formacion de oclusiones en la cristalizacion de azucar
- DOMINGUEZ DE PAZ GUILLERMO
- Rafael B. Mato Chain Directeur
Université de défendre: Universidad de Valladolid
Année de défendre: 1998
- Fidel Mato Vázquez President
- Ángel Cartón López Secrétaire
- José Enrique Tojo Suárez Rapporteur
- Miguel Ángel Galán Serrano Rapporteur
- A. Vega Granda Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Las oclusiones son acumulaciones de aguas madres en el seno de un cristal. Son, por lo tanto, impurezas que restan calidad al producto. Se han estudiado las variables de cristalización que afectan a dicha formación así como el mecanismo que las origina. Para dicho estudio se han medido las propiedades físicas de las disoluciones empleadas para critalizar. asi como la solubilidad. Para la cristalización se ha construido y diseñado un cristalizador MSMPR capaz de operar en continuo y Batch. Se han medido las cinéticas de cristalización y se ha analizado las etapas de crecimiento: Transferencia de materia e incorporación superficial. Parece ser que la única variable que afecta es la velocidad de crecimiento.