El reto de comer en las áreas rurales

  1. Guadalupe Ramos Truchero 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Revista:
Documentación social

ISSN: 0417-8106

Año de publicación: 2017

Título del ejemplar: Riesgos demográficos y políticas públicas en la España rural

Número: 185

Páginas: 121-135

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Documentación social

Resumen

Los problemas de acceso a los alimentos en las zonas rurales como consecuencia del cierre pro- gresivo de tiendas y comercios no están en un primer plano de la agenda pública. El presente trabajo pretende abordarlo, dando algunos apuntes metodológicos y teóricos sobre la cuestión de la alimentación en el ámbito rural ya trabajados fuera de España. Desde una perspectiva comparada, se apuntan las causas y consecuencias de la falta de aprovisionamiento alimentario en las zonas rurales, donde se observan dos enfoques de análisis: el de los desiertos alimentarios y del acceso alimentario. Terminamos con algunas referencias a diversas iniciativas público- privadas que han comenzado de forma dispersa a abordar el problema en España.

Información de financiación

El presente trabajo forma parte del proyecto «Alimentación y Estructura social. Análisis de las desigualdades alimentarias en España», financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad de la Modalidad 1 Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación orientada a los Retos de la Sociedad (CSO2015-68434-R)».

Financiadores

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