Influencia del número de corderos amamantados en la producción de leche de ovejas de la raza Ojalada

  1. Calvo, J.L. 1
  2. Asenjo, B. 1
  3. Miguel, J.A. 1
  4. Ciria, J. 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Libro:
XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006
  1. Fuente Crespo, Luis Fernando de la (coord.)
  2. Mariano Herrera García (coord.)
  3. Alfonso Abecia Martínez (coord.)
  4. María Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  5. María Dolores Carro Travieso (coord.)
  6. Juan Francisco García Marín (coord.)
  7. Carlos Gonzalo Abascal (coord.)
  8. Valentín Pérez Pérez (coord.)
  9. Cristófol Peris Ribera (coord.)
  10. Luis Anel Rodríguez (coord.)
  11. Luis Rodríguez Ruiz (coord.)

Editorial: Consejería de Agricultura y Ganadería ; Junta de Castilla y León

ISBN: 84-934535-8-7

Año de publicación: 2006

Páginas: 184-186

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (31. 2006. Zamora)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En el presente trabajo se recogen los resultados obtenidos de la influencia del número de corderos amamantados, o lo que es lo mismo, del tipo de parto (simple o doble) en la producción de leche de la oveja la raza Ojalada. Se observa una mayor producción en aquellas hembras que amamantan dos corderos. También se correlaciona la producción estimada y la producción diaria registrada en los controles según el número de corderos amamantados, con el fin de determinar el momento más adecuado para estimar la producción lechera total en función del tipo de parto.