Técnicas agrícolas respetuosas con el medio ambiente y el desarrollo rural sostenible: agricultura ecológica

  1. Pilar Ciria 1
  2. Susana Plaza 2
  3. Amelia Moyano 1
  4. Elena Charro 2
  1. 1 Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales. E.U. Ingenierías Agrarias. Universidad de Valladolid
  2. 2 Área de Edafología y Química Agrícola. Departamento de Ciencias Agroforestales Universidad de Valladolid
Libro:
La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio ambiente
  1. J. M. (coord.)
  2. L.M. Cárcel (coord.)
  3. L.M. Navas (coord.)
  4. M. Betegón (coord.)
  5. F. González (coord.)
  6. L. Márquez (coord.)
  7. G. Medina-Bocos (coord.)

Editorial: J.M. Vera

ISBN: 84-609-6470-1

Año de publicación: 2005

Congreso: Simposio Internacional de Ingeniería Rural (1. 2005. Palencia)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En diversos ensayos, se comparan técnicas de cultivo de cereal de invierno en secano según un sistema convencional y otro ecológico, y se estudia la repercusión en la producción y en la calidad del mismo en relación a la fertilización y al control de las malas hierbas. En este trabajo se analiza la influencia en la eliminación de malas hierbas por aplicación de herbicidas y mediante escarda mecánica sobre la población de adventicias. La eficacia en la eliminación total de malas hierbas con la grada de púas flexible fue de un 64% por término medio para las diferentes campañas.