Evolución del contenido en grasa de la leche de ovejas de raza Ojalada durante la lactación

  1. Calvo Ruiz, J.L. 1
  2. Asenjo Martín, B. 1
  3. Miguel Romera, J.A. 1
  4. Ciria Ciria, J. 1
  1. 1 Universidad de Valladolid
    info

    Universidad de Valladolid

    Valladolid, España

    ROR https://ror.org/01fvbaw18

Libro:
XXXII Jornadas Científicas y XI Jornadas Internacionales de la Sociedad de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Mallorca 2007, 19, 20 y 21 de septiembre: producción ovina y caprina
  1. Abecia Martínez, Alfonso (coord.)
  2. Mª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  3. Josep Cifre Llompart (coord.)
  4. Aina Rigo Alemany (coord.)

Editorial: Conselleria d'Agricultura i Pesca ; Govern de les Illes Balears

ISBN: 978-84-690-7763-4

Año de publicación: 2007

Páginas: 290-293

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (32. 2007. Mallorca)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En el presente trabajo, continuando con los estudios encaminados a la caracterización productiva de la raza Ojalada Soriana, se presentan los resultados obtenidos sobre el contenido en grasa de la leche durante las 12 semanas postparto en función de la edad (primíparas frente a ovejas adultas) y del tipo de parto en las ovejas adultas (parto simple frente a parto doble). Se encontró un contenido medio en grasa de 6,82% en el periodo considerado, no existiendo diferencias ni por la edad ni por el tipo de parto, aunque se observó una ligera tendencia a presentar mayor contenido graso aquellas ovejas de parto simple.