Influencia del número de lactación en la producción de leche de ovejas de raza Ojalada
-
1
Universidad de Valladolid
info
- Abecia Martínez, Alfonso (coord.)
- Mª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
- Josep Cifre Llompart (coord.)
- Aina Rigo Alemany (coord.)
Editorial: Conselleria d'Agricultura i Pesca ; Govern de les Illes Balears
ISBN: 978-84-690-7763-4
Any de publicació: 2007
Pàgines: 303-306
Congrés: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (32. 2007. Mallorca)
Tipus: Aportació congrés
Resum
Continuando con los trabajos realizados desde el Área de Producción Animal de la E.U. de Ingenierías Agrarias de Soria encaminados al estudio y caracterización productiva de la raza Ojalada Soriana, se presentan en este trabajo los resultados obtenidos de la influencia del número de lactación en la producción de leche de la raza Ojalada. En Jornadas anteriores de la SEOC ya se presentaron los resultados respecto a la influencia del peso al nacimiento de los corderos y del número de corderos amamantados (Calvo et al., 2005 y 2006). Para el caso que nos ocupa, no se ha encontrado diferencias en la producción diaria de leche en función del número de lactación, pero al comprar la producción total de las ovejas adultas con la de las primíparas, se obtuvieron diferencias significativas (p<0,05) a favor de las primeras.