PROCEDIMIENTO PARA LA IDENTIFICACION Y CUANTIFICACION DE LOS ENANTIOMEROS DEL AMINOACIDO NO PROTEICO CARNITINA EN ALIMENTOS POR ELECTROFORESIS CAPILAR ACOPLADA A ESPECTROMETRIA DE MASAS

    Inventores/as:
  1. LAURA SANCHEZ HERNANDEZ
  2. CASTRO PUYANA, MARIA
  3. GARCIA RUIZ, CARMEN
  4. CREGO NAVAZO, ANTONIO LUIS
  5. MARINA ALEGRE, MARIA LUISA
  1. Universidad de Alcalá
    info

    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2320718A1 (27-05-2009)

Otras Publicaciones:

ES2320718B1 (03-03-2010)

Solicitudes:

P200703122 (26-11-2007)

Resumen

Procedimiento para la identificación y cuantificación de los enantiómeros del aminoácido no proteico carnitina en alimentos por Electroforesis Capilar acoplada a Espectrometría de Masas.

El objetivo de la invención es el desarrollo de un procedimiento analítico quiral por Electroforesis Capilar (CE) acoplada a Espectrometría de Masas (MS) que permita determinar de forma fidedigna cada uno de los enantiómeros del aminoácido no proteico carnitina (L- y D-carnitina) en alimentos.

La invención consiste en una separación electroforética utilizando la ciclodextrina Succinil-·-ciclodextrina (Succ-·-CD, grado de sustitución 4) en tampón formiato a pH 2.5 seguida de una detección al final del capilar por MS2 (384 · 179 m/z) empleando un líquido envolvente compuesto por isopropanol: agua (50/50 v/v) con 0.1 % (p/v) ácido fórmico a 3.3 μL/min; un potencial de electronebulización de 4.5 kV; una presión de nebulización y un flujo del gas de secado de 2 psi y de 5 L/min, respectivamente; unatemperatura de 300ºC; un voltaje de fragmentación de 86.7 V y una amplitud de fragmentación de 1.20 V.