Lengua Española
Departamento
LEONOR
PEREZ RUIZ
PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
2025
-
"A voyage of discovery for all your senses": Análisis lingüístico de la descripción de la gastronomía en la promoción de cruceros turísticos en inglés
Artifara: Revista de lenguas y literaturas ibéricas y latinoamericanas, Núm. 25, pp. 333-350
-
Translation of cultural references in Spanish rural hospitality industry
MonTI: Monografías de traducción e interpretación, Núm. 8, pp. 483-507
2024
-
Assessment of Digital Technologies in ESP University Writing
Technology-Mediated Language Learning and Teaching (IGI Global), pp. 273-308
-
El uso del lenguaje persuasivo en la comercialización de frutas: Estudio contrastivo (inglés-español)
Cadernos de tradução, Vol. 44, Núm. 1
-
«Habiéndome Dios recetado de la muerte»: topónimos de testamentaría
Claves en la investigación de la toponimia hispánica (Instituto Geográfico Nacional), pp. 339-346
2023
-
Online marketing of fresh fruit: A corpus based contrastive analysis (English & Spanish) of terminology related to texture
Interpreting and Translation for Agri-food Professionals in the Global Marketplace (De Gruyter), pp. 201-216
-
Rhetorical structure and promotional language in baked product descriptions: An English-Spanish contrastive analysis
Interpreting and Translation for Agri-food Professionals in the Global Marketplace (De Gruyter), pp. 85-103
2022
-
El sexismo en el lenguaje: ¿Reclamación de la sociedad o manipulación de los grupos de poder?
Del periodismo a los prosumidores. Mensajes, lenguajes y sociedad (Dykinson), pp. 976-988
2020
-
El sabor de las manzanas: análisis contrastivo (español-inglés) de la terminología objetiva referida a la experiencia sensorial del gusto
Multiperspectives in analysis and corpus design (Editorial Comares), pp. 15-32
-
Enhancing English Skills Of Workforce In Castile And Leon Rural Tourism Sector
Cactus : Tourism Journal for research, education and soul, Vol. 2, Núm. 1, pp. 6-16
-
The heritage of the War of Independence: Napoleon's route along the Duero River
Journal of Tourism and Heritage Research: JTHR, Vol. 3, Núm. 4, pp. 183-198
2013
-
La internacionalización de la gastronomía castellano-leonesa: Traducción (español-inglés-francés) del lechazo asado en las cartas de restaurantes
La lingüística aplicada en la era de la globalización
-
Presencia Anglogermana en el valle del Duero durante la guerra de la Independencia: John Moore y la Kings German Legion como ejemplo de cooperación
La Guerra de la Independencia en el Valle del Duero: los asedios de Ciudad Rodrigo y Almeida (Fundación Siglo para las Artes en Castilla y León), pp. 260-289
2012
-
Problemas de traducción y equivalencia (español-inglés-francés) en la oferta culinaria de restaurantes de Castilla y León
Vino y alimentación: estudios humanísticos y científicos
2008
-
Estudios de metodología de la lengua inglesa (IV)
Secretariado de Publicaciones