Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetalesrendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne

  1. Pérez Espés, Begoña
Zuzendaria:
  1. Vicente Jimeno Vinatea Zuzendaria
  2. Teresa Castro Madrigal Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2010(e)ko abendua-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. Clemente J. López Bote Presidentea
  2. Jesús de la Fuente Vázquez Idazkaria
  3. María Teresa Manso Alonso Kidea
  4. Ángel Ruiz Mantecón Kidea
  5. José Pedro da Costa Cardoso de Lemos Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana. En el presente trabajo, se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal (palma, oliva y soja) con distinto grado de saturación, sobre los rendimientos productivos, la calidad de la canal, de la grasa y de la carne en el ganado vacuno de carne.