Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetalesrendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne

  1. Pérez Espés, Begoña
Dirixida por:
  1. Vicente Jimeno Vinatea Director
  2. Teresa Castro Madrigal Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 16 de decembro de 2010

Tribunal:
  1. Clemente J. López Bote Presidente/a
  2. Jesús de la Fuente Vázquez Secretario/a
  3. María Teresa Manso Alonso Vogal
  4. Ángel Ruiz Mantecón Vogal
  5. José Pedro da Costa Cardoso de Lemos Vogal

Tipo: Tese

Resumo

La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana. En el presente trabajo, se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal (palma, oliva y soja) con distinto grado de saturación, sobre los rendimientos productivos, la calidad de la canal, de la grasa y de la carne en el ganado vacuno de carne.