Formacion de oclusiones en la cristalizacion de azucar

  1. DOMINGUEZ DE PAZ GUILLERMO
Dirigida por:
  1. Rafael B. Mato Chain Director

Universidad de defensa: Universidad de Valladolid

Año de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Fidel Mato Vázquez Presidente
  2. Ángel Cartón López Secretario
  3. José Enrique Tojo Suárez Vocal
  4. Miguel Ángel Galán Serrano Vocal
  5. A. Vega Granda Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 66681 DIALNET

Resumen

Las oclusiones son acumulaciones de aguas madres en el seno de un cristal. Son, por lo tanto, impurezas que restan calidad al producto. Se han estudiado las variables de cristalización que afectan a dicha formación así como el mecanismo que las origina. Para dicho estudio se han medido las propiedades físicas de las disoluciones empleadas para critalizar. asi como la solubilidad. Para la cristalización se ha construido y diseñado un cristalizador MSMPR capaz de operar en continuo y Batch. Se han medido las cinéticas de cristalización y se ha analizado las etapas de crecimiento: Transferencia de materia e incorporación superficial. Parece ser que la única variable que afecta es la velocidad de crecimiento.