Departamento
Química Analítica
Publicaciones (20) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45
-
Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170
-
Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222
-
Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235
-
Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
-
Capítulo 2. Efecto del oxígeno en los mostos y vinos
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 47-65
-
Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77
-
Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103
-
Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117
-
Capítulo 7. Retirada de oxígeno mediante borboteo de gases
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 119-129
-
Comprehensive overview of the analytical methods for determining pyrrolizidine alkaloids and their derived oxides in foods
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 125
-
Detection of Triacetone Triperoxide in air combining SnO2 sensor e-nose enhanced with a kinetic model
Sensors and Actuators B: Chemical, Vol. 403
-
Development and validation of an analytical methodology based on solvent extraction and gas chromatography for determining pesticides in royal jelly and propolis
Food Chemistry, Vol. 437
-
Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact
Beverages, Vol. 10, Núm. 1
-
Free amino acid profile in Mimosa scabrella honeydew honey from Brazil and chemometric analysis for geographical discrimination
Food Research International, Vol. 177
-
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega
Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)
-
New System for Simultaneous Measurement of Oxygen Consumption and Changes in Wine Color
Molecules, Vol. 29, Núm. 1
-
Recent applications of chromatography for determining microplastics and related compounds (bisphenols and phthalate esters) in food
Microchemical Journal, Vol. 197
-
Removal of contaminants of emerging concern from pig manure in different operation stages of a thin-layer cascade photobioreactor. Relationship with concentrations in microalgae and manure
Journal of Environmental Management, Vol. 354
-
“In-situ” formation of elastin-like recombinamer hydrogels with tunable viscoelasticity through efficient one-pot process
Materials Today Bio, Vol. 25