Empleo de diferentes estrategias de alimentación en conejos y su efecto en la calidad sensorial de la carne

  1. C. Vieira 1
  2. A. Benito 1
  3. B. Martínez 1
  4. R. Bodas 1
  5. J.J. García 1
  1. 1 Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Ruralde la Junta de Castilla y León
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2020

Título del ejemplar: laguíacárnica2020

Número: 287

Páginas: 142-159

Tipo: Artículo

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Resumen

La carne de conejo es una de las consideradas más sanas gracias a su reducido contenido en grasa. Sin embargo, su consumo sigue siendo minoritario. Su sabor particular, especialmente el de la grasa, al que algunos atribuyen su rechazo, puede ser consecuencia de la alimentación de los conejos. En este trabajo se estudiaron diferentes estrategias de alimentación que pueden afectar tanto a los parámetros productivos, al perfil de ácidos grasos y a la calidad sensorial de la carne de conejo.