PASCUAL
HERRERA GARCIA
Investigador en el periodo 1997-1998
Publicaciones (19) Publicaciones de PASCUAL HERRERA GARCIA
2008
-
Desalcoholización de vinos mediante columna de cono rotatorio: características del vino final
Enólogos, Núm. 51, pp. 58-62
2007
-
Efecto del tipo de virutas de madera de roble empleado y de la microoxigenación sobre la composición fenólica y aromática de un vino tinto
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006
2005
-
Estudio del tratamiento de microoxigenación en vinos tintos tras la fermentación alcohólica
XXVI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros: Cultural Santa Ana, Centro Universitario, Almendralejo. Del 3 al 7 de mayo de 2004
2001
-
Disminución de la permeabilidad en la filtración tangencial
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000
-
Estabilización proteíca de vinos blancos mediante ultrafiltración tangencial
Entre la tradición y la innovación
2000
-
Efecto del nivel de fertilización sobre la produción y la calidad del fruto de Vitis Vinifera L. cv. Verdejo
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000
1999
-
Empleo de tecnologías de membrana en procesos de interés enológico
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997
-
Ensayo de inducción de fermentación maloláctica con inóculos de bacterias de nuevo desarrollo
Grupos de Investigación Enológica. [III] Jornadas Científicas 97: actas de los Encuentros de Primavera de la Universiad de Cádiz en El Puerto de Santa María, 1997
-
Fertilización mineral, rendimiento y calidad del mosto en viñedos de "Verdejo" y "Sauvignon Blanc"
Viticultura enología profesional, Núm. 61, pp. 36-48
1998
-
Los vinos de Castilla y León
Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, Núm. 792, pp. 554-557
1997
-
Filtración tangencial en vinos tintos: influencia en las características sensoriales
Viticultura enología profesional, Núm. 63, pp. 35-44
-
Membranas poliméricas en la ultrafiltración de vinos blancos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 283, pp. 91-96
1996
-
Microfiltración tangencial de vinos tintos mediante membranas cerámicas
La Semana vitivinícola, Núm. 2619, pp. 3689-3698
1994
-
Estudio de la evolución de los vinos en madera de la variedad tinto del país
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología : Tomelloso (Ciudad Real) los días 22 a 24 de marzo de 1994 (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 197-232
-
Influencia de las temperaturas de fermentación en la calidad organoléptica del vino
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología : Tomelloso (Ciudad Real) los días 22 a 24 de marzo de 1994 (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente), pp. 37-44
1993
-
Estudio de la evolución de los vinos en madera de la variedad Tinto del País
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología: Galicia, 1993. Trabajos presentados
-
Vinificaciones por hiperoxidación
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación de Viticultura y Enología: Galicia, 1993. Trabajos presentados
1992
-
Evolución de las variedades verdejo y suvignon según estén o no en formas apoyadas
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991
-
Experiencias de elaboración de vinos blancos con hiperoxidación de mostos
XIII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 6-10 de mayo de 1991