Centro
ETS INGENIERIAS AGRARIAS
Capítulos de Libro (16) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45
-
Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170
-
Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222
-
Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235
-
Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
-
Capítulo 2. Efecto del oxígeno en los mostos y vinos
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 47-65
-
Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77
-
Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103
-
Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117
-
Capítulo 7. Retirada de oxígeno mediante borboteo de gases
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 119-129
-
Capítulo 9. El aporte de oxígeno en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 141-155
-
Diseño de una salida de campo y estudio del patrimonio geológico y cultural de “sad hill” y sus alrededores (Burgos)
Diseño y desarrollo de actividades formativas en biología y geología: el reto de las metodologías activas (Ediciones Universidad de Salamanca), pp. 515-526
-
Exploring grammatical gender acquisition in L2 Spanish: Difficulties and didactic recommendations
A Multidisciplinary Approach to Applied Linguistics and Education: Building Knowledge in Foreign Language Teaching, Translation, Critical Discourse Analysis and Posthumanism (Peter Lang AG), pp. 61-81
-
Exploring grammatical gender acquisition in L2 Spanish: Difficulties and didactic recommendations
A Multidisciplinary Approach to Applied Linguistics and Education: Building Knowledge in Foreign Language Teaching, Translation, Critical Discourse Analysis and Posthumanism (Peter Lang), pp. 61-81
-
Physalis peruviana cultivation and agricultural practices
Handbook of Goldenberry (Physalis peruviana): Cultivation, Processing, Chemistry, and Functionality (Elsevier), pp. 25-37
-
Propuesta de intervención docente: el huerto escolar como herramienta didáctica básica para abordar contenidos ligados a la producción, el consumo y la alimentación sostenibles
Diseño y desarrollo de actividades formativas en biología y geología: el reto de las metodologías activas (Ediciones Universidad de Salamanca), pp. 165-175