Capítols de llibre (16) Publicacions en què ha participat algun/a investigador/a

2024

  1. Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45

  2. Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170

  3. Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222

  4. Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235

  5. Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247

  6. Capítulo 2. Efecto del oxígeno en los mostos y vinos

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 47-65

  7. Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77

  8. Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103

  9. Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117

  10. Capítulo 7. Retirada de oxígeno mediante borboteo de gases

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 119-129

  11. Capítulo 9. El aporte de oxígeno en el embotellado

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 141-155

  12. Diseño de una salida de campo y estudio del patrimonio geológico y cultural de “sad hill” y sus alrededores (Burgos)

    Diseño y desarrollo de actividades formativas en biología y geología: el reto de las metodologías activas (Ediciones Universidad de Salamanca), pp. 515-526

  13. Exploring grammatical gender acquisition in L2 Spanish: Difficulties and didactic recommendations

    A Multidisciplinary Approach to Applied Linguistics and Education: Building Knowledge in Foreign Language Teaching, Translation, Critical Discourse Analysis and Posthumanism (Peter Lang AG), pp. 61-81

  14. Exploring grammatical gender acquisition in L2 Spanish: Difficulties and didactic recommendations

    A Multidisciplinary Approach to Applied Linguistics and Education: Building Knowledge in Foreign Language Teaching, Translation, Critical Discourse Analysis and Posthumanism (Peter Lang), pp. 61-81

  15. Physalis peruviana cultivation and agricultural practices

    Handbook of Goldenberry (Physalis peruviana): Cultivation, Processing, Chemistry, and Functionality (Elsevier), pp. 25-37

  16. Propuesta de intervención docente: el huerto escolar como herramienta didáctica básica para abordar contenidos ligados a la producción, el consumo y la alimentación sostenibles

    Diseño y desarrollo de actividades formativas en biología y geología: el reto de las metodologías activas (Ediciones Universidad de Salamanca), pp. 165-175