Influencia de la grasa en las propiedades físicas y sensoriales de galletas. Alternativas para la mejora del perfil de acidos grasos

  1. Tarancón Serrano, Paula
Dirigée par:
  1. Ana Salvador Alcaraz Directeur/trice
  2. Eva María García Martínez Directeur/trice
  3. Maria Amparo Tárrega Directeur/trice
  4. María Teresa Sanz Taberner Directeur/trice

Université de défendre: Universitat Politècnica de València

Fecha de defensa: 23 juillet 2013

Jury:
  1. Reyes Barberá Sáez President
  2. Isabel Hernando Hernando Secrétaire
  3. María Dolores Garrido Fernández Rapporteur
  4. Manuel Gómez Pallarés Rapporteur
  5. Mª Dolores Alvarez Torres Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 349516 DIALNET lock_openTESEO editor

Résumé

La presente tesis doctoral se basa en el desarrollo de galletas con menor contenido en grasa mejorando además el perfil lipídico de las mismas. Para ello se reemplazará totalmente la grasa presente en la formulación de las galletas por oleogeles a base de aceites vegetales y diferentes espesantes y se estudiará como afecta dicho reemplazo a las propiedades reológicas de la masa y a las propiedades de textura de la galleta. Por último, se realizará un estudio sensorial para ver la opinión del consumidor y evaluar cómo le afecta la información nutricional presente en el etiquetado de este tipo de productos sobre sus expectativas y aceptabilidad del producto.