Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. CONTRATO PREDOCTORAL UVA DE ELENA ÁLVAREZ OLMEDO: VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS PROCEDENTES DEL PROCESADO INTEGRAL DE SEMILLAS OLEAGINOSAS Y FRUTOS SECOS

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  1. LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA TRANSICIÓN VERDE DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL

    MANUEL GOMEZ PALLARES, LAURA ROMAN RIVAS

  2. CONTRATO PREDOCTORAL UVA DE MURDIATI, MURDIATI: EMPLEO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS DE MODIFICACIÓN FÍSICA DE GRANOS Y HARINAS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA REDUCIR EL ÍNDICE GLUCÉMICO DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  1. CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE RICARDO RAUL, MAURO: CAMBIOS MOLECULARES Y ESTRUCTURALES INDUCIDOS POR TRATAMIENTOS HIDROTÉRMICOS EMERGENTES PARA LA MEJORA FUNCIONAL, SENSORIAL Y NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  2. CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: APLICACIÓN DE PROCESOS DE MODIFICACIÓN FÍSICA (ETIQUETADO LIMPIO) DE HARINAS DE ELEVADO VALOR NUTRICIONAL Y HARINAS SIN GLUTEN PARA SU APLICACIÓN EN EL DESARROLLO DE PRODUCTOS SIN GLUTEN. REVALORIZACIÓN DE HARINAS DERIVADAS DE GRANOS ALTERNATIVOS (TEF, TRIGO SARRACENO, MIJO, AVENA).

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  3. CAMBIOS MOLECULARES Y ESTRUCTURALES INDUCIDOS POR TRATAMIENTOS HIDROTÉRMICOS EMERGENTES PARA LA MEJORA FUNCIONAL, SENSORIAL Y NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  1. Parametrización y desarrollo tecnológico de procesos agroalimentarios.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  2. PROGRAMA ESTRATÉGICO IUI BIOECOUVA

    MARIA JOSE COCERO ALONSO

  3. ESTUDIO DE NUEVOS GRANOS Y HARINAS Y DE SU MODIFICACIÓN FÍSICA, PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2024

  1. CONTRATO PREDOCTORAL UVA DE CALEB SAMIR CALIX RIVERA: CARACTERIZACIÓN DE LA HARINA DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) DE USO HUMANO Y SU APLICACION

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  2. Asesoramiento sobre implementación industrial de la tecnología de tratamiento de microondas de harinas de trigo de baja fuerza para la mejora de sus propiedades panificación.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  3. Experiencias de laboratorio para la implementación industrial del tratamiento de harinas de trigo mediante microondas.

    JOSE MARIA MUÑOZ MUÑOZ, MARINA VILLANUEVA BARRERO

  4. CONTRATO PREDOCTORAL FPU DE AINHOA VICENTE FERNANDEZ: TRATAMIENTO INNOVADOR DE GRANOS DE CEREALES Y PSEUDOCEREALES COMO ESTRATEGIA PARA MEJORAR LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  5. CONTRATO PREDOCTORAL JUNTA CASTILLA Y LEÓN DE JUAN DE RITO JOSE MENDOZA PEREZ: TRATAMIENTO CON MICROONDAS DE GRANOS DE CEREALESY PSEUDOCEREALES COMO ESTRATEGIA PARA MEJORAR LACALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SINGLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  6. IMPLEMENTACIÓN INDUSTRIAL DE LA TECNOLOGÍA DE TRATAMIENTO DE MICROONDAS DE HARINAS DE TRIGO DE BAJA FUERZA PARA LA MEJORA DE SUS PROPIEDADES DE PANIFICACIÓN.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  7. Determinación de los estándares de calidad de las semillas de cáñamo para su uso agroalimentario_Pedro Caballero y Felicidad Ronda

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  8. EVALUACIÓN TÉCNICA DE PROYECTOS DE I+D+i EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

2021

  1. Evaluación de proyecto PRJN-247126-2021-PA-ESP. Eliminación de ingredientes animales para el desarrollo de pastelería industrial de masas batidas.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  2. TCUE.8- PRÓRROGA 2021. LANZADERA. SUPERHEALTHY ESTUDIO DEL POTENCIAL DE LAS SEMILLAS DE CÁÑAMO INDUSTRIAL (CANNABIS SATIVA, L.) CULTIVADO EN CASTILLA Y LEÓN COMO ALIMENTO O INGREDIENTE ALIMENTARIO DE GRAN VALOR NUTRICIONAL Y ALTO VALOR AÑADIDO

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  3. TCUE.8- PRÓRROGA 2021. LANZADERA. PARAMETRIZACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO DEL PROCESO DE LIOFILIZACIÓN DE HOJAS, BROTES Y FLORES COMESTIBLES (FLOWERLYOTECH)

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  4. Evaluación del proyecto PRJN-249718-2021-PA-ESP MANSINGRAS- Desarrollo de nuevos mantecados con elevada estabilidad estructural mediante nuevas grasas vegetales.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  5. TRANSFORMACIÓN Y APROVECHAMIENTO DE SEMILLAS DE CÁÑAMO PRODUCIDAS EN LA PROVINCIA DE PALENCIA PARA LA PRODUCCIÓN DE SUPERALIMENTOS, ACRÓNIMO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  6. PARAMETRIZACIÓN DEL PROCESO DE LIOFILIZACIÓN Y ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LAS FLORES COMESTIBLES LIOFILIZADAS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  7. OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE MODIFICACIÓN FÍSICA DE HARINA DE TRIGO FLOJA MEDIANTE TRATAMIENTOS ASISTIDOS CON MICROONDAS PARA MEJORAR SU DESEMPEÑO PANADERO .

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  8. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR HARINERO

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

2020

  1. Nº EXPTE 2874.003.20: DESARROLLO DE UN INNOVADOR SNACK UPCYCLED TIPO NACHOS ELABORADO A BASE DE RESIDUOS HORTOFRUTICOLAS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  2. Expte: 862.359. DESARROLLO DE NUEVOS SNACKS DE ALTO CONTENIDO EN VEGETALES

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  3. IMPACTO DE LOS TRATAMIENTOS POR MICROONDAS Y ULTRASONIDOS SOBRE LA FUNCIONALIDAD DE HARINAS SIN GLUTEN. APLICACION A LA CREACION DE ESTRUCTURAS EN MATRICES PANARIAS SIN GLUTEN.

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  4. Expte: PRJN-196372-2020-PA-ESP ESTUDIO DE NUEVOS COADYUVANTES ESTRUCTURALES PARA EL DESARROLLO DE MASAS BATIDAS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  5. PRUEBA DE CONCEPTO: APLICABILIDAD DE TRATAMIENTOS FÍSICOS PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES DE PANIFICACIÓN DE TRIGO BLANDO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  6. DESARROLLO DE PRODUCTOS HORNEADOS DE ALTA CALIDAD

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  7. ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE PAN SIN GLUTEN

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  8. TRATAMIENTO INNOVADOR DE GRANOS DE CEREALES Y PSEUDOCEREALES CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS COMO ESTRATEGIA PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS SIN GLUTEN

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  9. PRJN-186019-2020-PA-ESP. MANSINGRAS - DESARROLLO DE NUEVOS MANTECADOS CON ELEVADA ESTABILIDAD ESTRUCTURAL MEDIANTE NUEVAS GRASAS VEGETALES.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  10. CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO B DE LAURA MARÍA MURILLO CLEMENTE. ESTUDIO Y EVALUACIÓN DE INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE MEJOR CALIDAD NUTRICIONAL Y SENSORIAL

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  11. CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A DE TERESA SIGÜENZA ANDRES: REALIZACIÓN DE ENSAYOS QUÍMICO-FÍSICOS Y DE FACTORES NUTRICIONALES TANTO EN LOS INGREDIENTES COMO EN LOS PRODUCTOS ACABADOS. ENSAYOS DE PROPIEDADES FÍSICAS DE INGREDIENTES, PRODUCTOS INTERMEDIOS Y PRODUCTOS ACABADOS. MEDIDAS DE CARACTERIZACIÓN DE CALIDAD FÍSICA Y SENSORIAL DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS. APLICACIÓN DE PROCESOS DE MODIFICACIÓN FÍSICA (TRATAMIENTOS HIDROTÉRMICOS CON MICROONDAS Y DE ULTRASONIDOS) DE HARINAS DE ELEVADO V

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

2019

  1. EXPTE: 733.773- DESARROLLO DE NUEVAS MASAS PANARIAS NATURALES DE ELEVADA FUNCIONALIDAD.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  2. Expte: 741.259- DESARROLLO DE NUEVOS SNACKS DE ALTO CONTENIDO EN VEGETALES.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  3. PRJC-592112-2018 PRC-ESP. EVALUACIÓN TÉCNICA DEL PROYECTO "FORMULACIONES BASADAS EN MEZCLAS DE CEREALES Y SEMILLAS PARA OBTENER NUEVAS BASES DE PIZZA.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  4. PRJN-168028-2019-PA-ESP. DESARROLLO DE PIZZA CIEN POR CIEN VEGANA

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  5. PRUEBA DE CONCEPTO: APLICABILIDAD DE TRATAMIENTOS FÍSICOS PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES DE PANIFICACIÓN DE TRIGO BLANDO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO, MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  6. PRJN:144728-2019-PA-ESP. EVALUACION PROYECTO: NUEVOS AVANCES TECNICOS EN PRODUCTOS PRECOCINADOS CON PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS SUPERIORES.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  7. EXPTE: 672.913 EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y EJECUCIÓN CON EXANTE PREVIO DEL EJERCICIO 2015 DEL PROYECTO TITULADO "TIPIFICACIÓN MICROBIOLÓGICA DE UNA MASAMADRE PARA DESARROLLAR UN NUEVO PRODUCTO, ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  8. EXPTE: 688.208-688.209 EVALUACIÓN DE CONTENIDO Y EJECUCIÓN DEL EJERCICIO 2018 DEL PROYECTO "HARINAS DE TRIGO BLANDO ULTRABLANCAS Y LUMINOSAS MEDIANTE MANEJO PRECISO DE PRÁCTICAS CULTURALES, ACTUANDO COMO EXPERTO TÉCNICO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  9. EXPTE: PRJC-596059-2019-PRC-ESP. INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO PARA SOLVENTAR LA PROBLEMÁTICA DE LA TEXTURA EN MANTECADOS LIBRES DE GLUTEN.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

2018

  1. PRJC-588917-2018 PRC-ESP. EVALUACIÓN TÉCNICA DEL PROYECTO "NUEVOS AVANCES TÉCNICOS EN PRODUCTOS PRECOCINADOS CON PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS SUPERIORES.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  2. EXPTE: 1385.005.18 INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVAS FORMULACIONES FUNCIONALES EN EL SECTOR DE LA PANIFICACIÓN

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  3. EXPTE 08-18-0800-3700-0002 INVESTIGACION Y DESARROLLO DE UNA NUEVA TORTILLA CHIP DE MAIZ SALUDABLE Y CERO DEFECTOS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  4. IMPROVING GLUTEN-FREE FLOURS FUNCTIONALITY BY MW TREATMENTS; A TOOL FOR HIGH QUALITY OF GLUTEN-FREE BAKERY (PHYSICAL, SENSORIAL AND NUTRITIONAL

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  5. BREADFORALL. IMPROVING GLUTEN-FREE FLOURS FUNCTIONALITY BY MW TREATMENTS; A TOOL FOR HIGH QUALITY OF

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  6. PRJC-579769-2018-PRC-ESP. INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO PARA SOLVENTAR LA PROBLEMÁTICA DE LA TEXTURA .

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  7. EXPTE: 1508.008.18 NUEVAS FORMULACIONES DE MASAS FERMENTADAS DE ALTA HIDRATACIÓN PARA OBTENER NUEVAS BASES DE PIZZA.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  8. Nº EXP. 2490.001.18 DESARROLLO EXPERIMENTAL DE UN NUEVO PAN DE MOLDE MULTIVITAMÍNICO SIN GLUTEN

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  9. ESTUDIO DE LA TRANSFORMACIÓN AGROALIMENTARIA DEL GRANO DE ALPISTE (PHALARIS CANARIENSIS L.) COMO HERRAMIENTA DE DESARROLLO.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  10. CONTRATO PREDOCTORAL JUNTA CASTILLA Y LEÓN DE "MARINA VILLANUEVA BARRERO": OPTIMIZACIÓN DE LA FORMULACIÓN DE PANES SIN GLUTEN ENRIQUECIDOS CON BETAGLUCANOS PROCEDENTES DE AVENA O CEBADA EN DOSIS CONFORMES A LAS DECLARACIONES DE SALUD APROBADAS POR LA AUTORIDAD EUROPEA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (EFSA))

    MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS

  11. PANBLANC16 (ANUALIDAD 2016).

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  12. PRJC-572255-2017-PRC-ESP. DESARROLLO DE METODOLOGÍAS DE OPTIMIZACIÓN DE LA SELECTIVIDAD Y EL RENDIMIENTO DE LOS PROCESOS DE SEPARACIÓN DE LOS COMPONENTES DEL MAÍZ

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  13. PRJC-574174-2017-PRC-ESP. INTEGRALES: TECNOLOGÍAS DE ELABORACIÓN DE HARINAS CIEN POR CIEN INTEGRAL.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  14. PRJC-573026-2017-PRC-ESP. DESARROLLO DE UN NOVEDOSO MAIZ FRITO CON ADITIVOS NATURALES.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

2017

  1. PRJC-566998-2017-PRC-ESP. ROSQUILLAS PANARIAS CONGELADAS CON ESTABILIZACIÓN OSMÓTICA DE MEMBRANAS CELULARES PARA SU OPTIMIZACIÓN REOLÓGICA.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  2. INVESTIGACIÓN TECNOLÓGICA PARA ALARGAR LA VIDA DE LA CERVEZA CONSERVANDO TODAS SUS PROPIEDADES.

    CARLOS ANTONIO BLANCO FUENTES

  3. OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRE-TRATAMIENTO Y ENVASADO DE PISTACHO NATURAL.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  4. DESARROLLO DE NUEVOS PREPARADOS Y FORMULACIONES PARA LA GENERACIÓN DE NOVEDOSOS PRODUCTOS PANARIOS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  5. MEJORA DE LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DE MUFFINS RELLENOS.

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  6. PROYECTO OPTIMIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE UNA MASA MADRE SIN GLUTEN PARA MEJORAR EL GUSTO DE BASES DE PIZZA. (16703276).

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  7. EVALUACIÓN TÉCNICA COMO EXPERTO DEL PROYECTO EXPTE: PRJC-554150-2016-PRC-ESP TITULADO "DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE BOLLERÍA DE MEJORADA CALIDAD NUTRICIONAL".

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  8. EVALUACIÓN TÉCNICA COMO EXPERTO DEL PROYECTO PRODUPAN15 EXPTE:PRJC-555107-2016-PRC-ESP TITULADO "INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE UN NUEVO PRODUCTO DE PAN DE ALTA CALIDAD".

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  9. OBSERVACIONES:EVALUACIÓN TÉCNICA COMO EXPERTO DEL PROYECTO EXPTE: PRJC PRJC-554434-2016-PRC-ESP TITULADO "PROYECTO INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NOVEDOSAS HARINAS PARA LA ALIMENTACIÓN".

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO

  10. EVALUACIÓN TÉCNICA COMO EXPERTO DEL PROYECTO EXPTE:PRJC-554439-2016-PRC-ESP, TITULADO "INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NOVEDOSAS FORMULACIONES DE PRODUCTOS DE RÁPIDA PREPARACIÓN".

    PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO