Viticultura y Enologia (GIRVITEN)
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA TRANSICIÓN VERDE DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL
MANUEL GOMEZ PALLARES, LAURA ROMAN RIVAS
-
NUEVAS ESTRATEGIAS PARA LA FABRICACIÓN DE BARRICAS A LA DEMANDA MEDIANTE LA DIGITALIZACIÓN ANATÓMICA DE MADERA DE Q ALBA PARA LA MEJORA DE LA MADURACIÓN DE VINOS Y DESTILADOS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ROYALTIES.
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
CONTRATO INVESTIGO JCYL: EN EL SENO DE GIR GIRTADRUS RELACIONADOS CON LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: ANÁLISIS DE NECESIDADES E IMPLEMENTACIÓN DE PROPUESTA DE SOLUCIONES ELECTROMECÁNICAS ASOCIADAS A LAS NUEVAS INSTALACIONES DE PRODUCCIÓN. ESTUDIO E IMPLEMENTACIÓN DE SOLUCIONES DE MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE NUEVOS PROCESOS FÍSICOQUÍMICOS Y BIOLÓGICOS Y LA REUTILIZACIÓN DE RESIDUOS AGRARIOS
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
Elaboración de una bebida de baja graduación alcohólica derivada de un vino rosado de calidad y el fruto del jerbo.
ANA MARIA MARTINEZ GIL
-
MEJORA DE LA CALIDAD DE LOS VINOS MEDIANTE LA GESTIÓN DEL OXÍGENO EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN Y EL CONTROL DE LOS PROCESOS DE ESTABILIZACIÓN. OXIPRESTOP
MARIA DEL ALAMO SANZA
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
-
SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL ALMACENAMIENTO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS EN BARRICA.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ADDENDA AL CONVENIO ENTRE EL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN, LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y LA FUNDACIÓN PARQUE CIENTÍFICO DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS TINTOS MEDIANTE UN PANEL DE CATADORES ENTRENADO.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
TCUE 9. LANZADERA. PGR-CC-VERDEJO. Aplicación de reguladores del crecimiento en el viñedo como herramienta para minimizar el impacto del cambio climático en la calidad del vino de Verdejo.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
TCUE.9-POC: TRATAMIENTOS CON FITORREGULADORES EN EL VIÑEDO: UNA TÉCNICA ÚTIL PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD DEL VINO EN UN ESCENARIO DE CAMBIO CLIMÁTICO.
PEDRO MARTIN PEÑA
2022
-
ESTUDIO DEL EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTO EXTERNOS SOBRE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO DE DUELAS DE ROBLE FRANCÉS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
DISEÑO Y CREACIÓN DE UNA HERRAMIENTA RÁPIDA PARA LA PREDICCIÓN DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE UVAS APLICANDO RNA Y DEL ITINERARIO DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA Y OXÍGENO
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA SOSTENIBILIDAD Y INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL (TRANSCOLAB)
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTUDIO DEL EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTOS EXTERNOS SOBRE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO DE DUELAS DE ROBLE FRANCÉS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2021
-
Elaboración y caracterización de un compuesto fermentable.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE LA BARRICA DE ROBLE EN LA MADURACIÓNDE VINOS. DISEÑO DE UN TAPÓN AUTÓNOMO PARA EL SEGUIMIENTO Y CONTROLDEL PROCESO DE CRIANZA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
INVESTIGACIÓN A TRAVÉS DE LAS TÉCNICAS DE VALORACIÓN SENSORIAL, BASADAS EN MAPEO COLECTIVO, INTELIGENCIA COLECTIVA Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2020
-
RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS
MARIA DEL ALAMO SANZA
2019
-
ANÁLISIS DE LA PERMEACIÓN DE OXÍGENO DE TANQUES DE HORMIGÓN CON DIFERENTES TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS (APOTHE)
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
CARACTERIZACIÓN DE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO (TTO) DE RECIPIENTES DE CRIANZA PARA UN CORRECTO MANEJO DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE VINOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL
PEDRO MARTIN PEÑA
-
CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
ESTUDIO DE LA EXTRUSIÓN COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER MATRICES HIDRATOS DE CARBONO - PROTEÍNA Y SU INTEGRACIÓN EN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTIMACIÓN DEL POTENCIAL PRODUCTIVO DEL VIÑEDO Y LA CALIDAD DE LA UVA A PARTIR DE PARÁMETROS DE FLUORESCENCIA CLOROFÍLICA SENSIBLES AL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL
PEDRO MARTIN PEÑA
2018
-
APLICACIÓN DE LA NANO-TOMOGRAFÍA HELICOIDAL COMPUTERIZADA 3D PARA LA DETERMINACIÓN DEL PAPEL DE LAS CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE LA MADERA DE ROBLE EN SU PERMEABILIDAD DINÁMICA AL OXÍGENO
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
OPTIMIZACIÓN DE ANÁLISIS SENSORIAl EN QUESOS ENTREPINARES.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
ELABORACIÓN DE MORCILLA DE VILLADA CON SEMILLAS SUSTITUAS DEL ARROZ
MANUEL GOMEZ PALLARES
2016
-
CONVENIO DE COLABORACION ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA EL DESARROLLO E IMPLANTACION DEL PROYECTO SOCIAL DE HUERTOS URBANOS EN LA FINCA DENOMINADA VILLA LUZ DE PALENCIA
MANUEL ANGEL GARCIA ZUMEL
-
CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA
2015
-
CONVENIO DE COLABORACION ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA EL DESARROLLO E IMPLANTACION DEL PROYECTO SOCIAL DE HUERTOS URBANOS EN LA FINCA DENOMINADA VILLA LUZ DE PALENCIA.
MANUEL ANGEL GARCIA ZUMEL
-
DESARROLLO DE UNA LENGUA BIOELECTRÓNICA ESPECÍFICA PARA EL ANÁLISIS DE LA MADURACIÓN DE UVAS
MARIA LUZ RODRIGUEZ MENDEZ
-
ESTUDIO DE CONSUMIDORES VINO TINTO CYL.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE LA APLICACIÓN DE FUNGICIDAS EN VID SOBRE LA VINIFICACIÓN Y LA COMPOSICIÓN DEL MOSTO Y EL VINO
PEDRO MARTIN PEÑA
2014
2013
-
SITELVIÑA: SISTEMA INTEGRADO E INTELIGENTE DE CONTROL DE BODEGAS Y VIÑEDOS
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2012
2011
2010
-
GR39--DESARROLLO DE NUEVOS MATERIALES CELULARES AVANZADOS
JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ
-
ESTUDIO DEL MANEJO DEL CULTIVO BIODINÁMICO Y ECOLÓGICO PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD EN ELABORACIÓN..
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
ESTUDIO DEL EFECTO DEL TERROIR Y LA MICROZONIFICACIÓN DE SUELOS VITÍCOLASSOBRE LA PRODUCCIÓN DE VINOS.
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN SISTEMAS AVANZADOS DE TRAZABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN
EVARISTO JOSÉ ABRIL DOMINGO
-
NUESTROS ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE CASTILLA Y LEÓN
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL, JUAN ANDRES ORIA DE RUEDA SALGUEIRO
-
MÁS QUÍMICA, MEJOR VIDA
FERNANDO VILLAFAÑE GONZALEZ