Viticultura y Enologia (GIRVITEN)
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA CÁTEDRA VITIVINÍCOLA CARLOS MORO DE MATARROMERA.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
CONVENIO ENTRE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y FUNDACIÓN CARLOS MORO DE MATARROMERA PARA LA CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA CÁTEDRA VITIVINÍCOLA CARLOS MORO DE MATARROMERA
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA TRANSICIÓN VERDE DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL
MANUEL GOMEZ PALLARES, LAURA ROMAN RIVAS
-
NUEVAS ESTRATEGIAS PARA LA FABRICACIÓN DE BARRICAS A LA DEMANDA MEDIANTE LA DIGITALIZACIÓN ANATÓMICA DE MADERA DE Q ALBA PARA LA MEJORA DE LA MADURACIÓN DE VINOS Y DESTILADOS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS TINTOS MEDIANTE UN PANEL DE CATADORES ENTRENADO-II.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
CONVENIO ENTRE LA EXCMA. DIPUTACIÓN DE VALLADOLID Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, PARA LA CREACIÓN DE LA CÁTEDRA CARLOS MORO DE MATARROMERA.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: INVESTIGACIÓN EN TAREAS RELACIONADAS CON LA ECONOMÍA VERDE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA. MITIGACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN VINIFICACIÓN: INMOVILIZACIÓN DE ENZIMAS PARA LA REDUCCIÓN DE GRADO ALCOHÓLICO Y CRIANZA SOBRE LÍAS DE VINOS BASE PARA ESPUMOSOS TINTOS.
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: INVESTIGACIÓN EN TAREAS RELACIONADAS CON LA ECONOMÍA VERDE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA. MITIGACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN VINIFICACIÓN: INMOVILIZACIÓN DE ENZIMAS PARA LA REDUCCIÓN DE GRADO ALCOHÓLICO Y CRIANZA SOBRE LÍAS DE VINOS BASE PARA ESPUMOSOS TINTOS
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
CONTRATO PREDOCTORAL DE AZUARA MORA, MARIE: EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA Y POTENCIAL ENOLÓGICO DE VIÑEDOS TRATADOS CON REGULADORES DE
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ROYALTIES.
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
Elaboración de una bebida de baja graduación alcohólica derivada de un vino rosado de calidad y el fruto del jerbo.
ANA MARIA MARTINEZ GIL
-
CONTRATO INVESTIGO JCYL: EN EL SENO DE GIR GIRTADRUS RELACIONADOS CON LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: ANÁLISIS DE NECESIDADES E IMPLEMENTACIÓN DE PROPUESTA DE SOLUCIONES ELECTROMECÁNICAS ASOCIADAS A LAS NUEVAS INSTALACIONES DE PRODUCCIÓN. ESTUDIO E IMPLEMENTACIÓN DE SOLUCIONES DE MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE NUEVOS PROCESOS FÍSICOQUÍMICOS Y BIOLÓGICOS Y LA REUTILIZACIÓN DE RESIDUOS AGRARIOS
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
MEJORA DE LA CALIDAD DE LOS VINOS MEDIANTE LA GESTIÓN DEL OXÍGENO EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN Y EL CONTROL DE LOS PROCESOS DE ESTABILIZACIÓN. OXIPRESTOP
MARIA DEL ALAMO SANZA
2023
-
SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL ALMACENAMIENTO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS EN BARRICA.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ADDENDA AL CONVENIO ENTRE EL INSTITUTO TECNOLÓGICO AGRARIO DE CASTILLA Y LEÓN, LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y LA FUNDACIÓN PARQUE CIENTÍFICO DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS TINTOS MEDIANTE UN PANEL DE CATADORES ENTRENADO.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
TCUE 9. LANZADERA. PGR-CC-VERDEJO. Aplicación de reguladores del crecimiento en el viñedo como herramienta para minimizar el impacto del cambio climático en la calidad del vino de Verdejo.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
TCUE.9-POC: TRATAMIENTOS CON FITORREGULADORES EN EL VIÑEDO: UNA TÉCNICA ÚTIL PARA OPTIMIZAR LA CALIDAD DEL VINO EN UN ESCENARIO DE CAMBIO CLIMÁTICO.
PEDRO MARTIN PEÑA
2022
-
ESTUDIO DEL EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTO EXTERNOS SOBRE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO DE DUELAS DE ROBLE FRANCÉS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
DISEÑO Y CREACIÓN DE UNA HERRAMIENTA RÁPIDA PARA LA PREDICCIÓN DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE UVAS APLICANDO RNA Y DEL ITINERARIO DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA Y OXÍGENO
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA SOSTENIBILIDAD Y INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL (TRANSCOLAB)
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTUDIO DEL EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTOS EXTERNOS SOBRE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO DE DUELAS DE ROBLE FRANCÉS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2021
-
Elaboración y caracterización de un compuesto fermentable.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE LA BARRICA DE ROBLE EN LA MADURACIÓNDE VINOS. DISEÑO DE UN TAPÓN AUTÓNOMO PARA EL SEGUIMIENTO Y CONTROLDEL PROCESO DE CRIANZA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
INVESTIGACIÓN A TRAVÉS DE LAS TÉCNICAS DE VALORACIÓN SENSORIAL, BASADAS EN MAPEO COLECTIVO, INTELIGENCIA COLECTIVA Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN DE LA INNOVACIÓN Y LA TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO SOBRE PRODUCTOS ALIMENTARIOS Y OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN SECTORES ESTRATÉGICOS DE CASTILLA Y LEÓN: SECTOR VITIVINÍCOLA
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2020
-
TCUE.8-LANZADERA: CONCRETE-OX: ANÁLISIS DE LA PERMEACIÓN DE OXÍGENO DE TANQUES DE HORMIGÓN CON DIFERENTES TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO A (FP) DE MARÍA ASENSIO CUADRADO: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE CALIDAD DE LA UVA EN BASE A LA VARIACIÓN ESPACIAL DEL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL EN LAS PARCELAS DE VIÑEDO. ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE VINOS CON MADERA (ESTUDIO DE LA BARRICA) ASÍ COMO LA INTERACCIÓN VINO-MADERA-OXÍGENO: SEGUIMIENTO AGRONÓMICO DEL VIÑEDO. MICROVINIFICACIONES. PREPARACIÓN DE MUESTRAS. ANÁLISIS DE MOSTOS Y VINOS
MARIA DEL ALAMO SANZA
2019
-
ANÁLISIS DE LA PERMEACIÓN DE OXÍGENO DE TANQUES DE HORMIGÓN CON DIFERENTES TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS (APOTHE)
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
IBERPHENOL_RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
ADQUISICIÓN DE ARMARIO DE SEGURIDAD PARA REACTIVOS INFLAMABLES/CÁMARA DE FLUJO LAMINAR/ CAMPANA DE EXTRACIÓN DE GASES.
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
REPARACIÓN DE LA GRIFERÍA Y DESAGÜES DE LAS PILAS, SUMINISTRO EINSTALACIÓN DE UN CALENTADOR DE AGUA ELÉCTRICO EN EL LABORATORIO DE VITICULTURA Y FRUTICULTURA / INSTALACIÓN DE AIRE ACONDICIONADO EN EL LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN DE QUÍMICA ANALÍTICA.
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
CARACTERIZACIÓN DE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO (TTO) DE RECIPIENTES DE CRIANZA PARA UN CORRECTO MANEJO DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE VINOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL
PEDRO MARTIN PEÑA
-
CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
ESTUDIO DE LA EXTRUSIÓN COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER MATRICES HIDRATOS DE CARBONO - PROTEÍNA Y SU INTEGRACIÓN EN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTIMACIÓN DEL POTENCIAL PRODUCTIVO DEL VIÑEDO Y LA CALIDAD DE LA UVA A PARTIR DE PARÁMETROS DE FLUORESCENCIA CLOROFÍLICA SENSIBLES AL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL
PEDRO MARTIN PEÑA
2018
-
APLICACIÓN DE LA NANO-TOMOGRAFÍA HELICOIDAL COMPUTERIZADA 3D PARA LA DETERMINACIÓN DEL PAPEL DE LAS CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE LA MADERA DE ROBLE EN SU PERMEABILIDAD DINÁMICA AL OXÍGENO
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CONTRATO GARANTÍA JUVENIL JCYL TIPO B DE VALVERDE BASTARDO, SILVIA: TAREAS PROPIAS DE LA CATEGORÍA LABORAL PARA EL ESTUDIO DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN EL ENVEJECIMIENTO DE LOS VINOS EN BARRICA. DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA ESTIMACIÓN EN CAMPO DEL POTENCIAL DE LA UVA.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
OPTIMIZACIÓN DE ANÁLISIS SENSORIAl EN QUESOS ENTREPINARES.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXÍGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ESTUDIO DE LA TASA DE TRANSFERENCIA DE OXÍGENO DE DUELAS
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
OXYGEN PERMEABILITY CHARACTERIZATION OF CERAMIC MATERIALS.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ELABORACIÓN DE MORCILLA DE VILLADA CON SEMILLAS SUSTITUAS DEL ARROZ
MANUEL GOMEZ PALLARES
2017
-
OPTIMIZACIÓN SISTEMA DE RIEGO PARA VIÑEDO
PEDRO MARTIN PEÑA
2016
-
CONVENIO DE COLABORACION ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA EL DESARROLLO E IMPLANTACION DEL PROYECTO SOCIAL DE HUERTOS URBANOS EN LA FINCA DENOMINADA VILLA LUZ DE PALENCIA
MANUEL ANGEL GARCIA ZUMEL
-
EL OXÍGENO EN ENOLOGÍA.
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA LA CUANTIFICACIÓN Y VISUALIZACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL DEL OXÍGENO CON EL TIEMPO. APLICACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO CONSTRUCTIVO DE BARRICAS
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CONTRATO PREDOCTORAL MINECO (FPI) DE NURIA SAMANIEGO SANTOS: DESARROLLO DE UN SISTEMA GLOBAL DE CONTROL DEL APORTE DE OXIGENO DE LAS BARRICAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE VINOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
2015
-
CONVENIO DE COLABORACION ENTRE EL AYUNTAMIENTO DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA EL DESARROLLO E IMPLANTACION DEL PROYECTO SOCIAL DE HUERTOS URBANOS EN LA FINCA DENOMINADA VILLA LUZ DE PALENCIA.
MANUEL ANGEL GARCIA ZUMEL
-
DESARROLLO DE UNA LENGUA BIOELECTRÓNICA ESPECÍFICA PARA EL ANÁLISIS DE LA MADURACIÓN DE UVAS
MARIA LUZ RODRIGUEZ MENDEZ
-
ALTERNATIVE MATURATION CUBES BENCHMARK STUDY
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ESTUDIO DE CONSUMIDORES VINO TINTO CYL.
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
-
ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE LA APLICACIÓN DE FUNGICIDAS EN VID SOBRE LA VINIFICACIÓN Y LA COMPOSICIÓN DEL MOSTO Y EL VINO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
2014
-
MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CRIANZA DE LOS VINOS MEDIANTE LA CLASIFICACIÓN DE BARRICAS POR SU POTENCIAL DE OXIGENACIÓN. EFECTO DE LOS ELAGITANINOS EN LA OXIDACIÓN DEL VINO
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
REALIZACIÓN ESTUDIO: CARACTERIZACIONES VITÍCOLAS
FERNANDO ANGEL GONZALEZ HERRERO
-
AYUDAS PIF-UVA (2+2) DE LORENA UZQUIZA OLLAURI PARA LA REALIZACIÓN DE LA TESIS DOCTORAL: UTILIZACIÓN DE AGENTES DE ABSCISIÓN DE LA UVA PARA OPTIMIZAR LA VENDIMIA MECANIZADA
PEDRO MARTIN PEÑA
2013
-
UTILIZACIÓN DE AGENTES DE ABSCISIÓN EN VIÑEDOS C.V. SAUVIGNON BLANC, COMO TÉCNICA ECOEFICIENTE, PARA MEJORAR LA VENDIMIA MECANIZADA.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
UILIZACIÓN DE AGENTES DE ABSCISIÓN EN VIÑEDOS CV. VERDEJO, COMO TÉCNICA ECOEFICIENTE.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
SITELVIÑA: SISTEMA INTEGRADO E INTELIGENTE DE CONTROL DE BODEGAS Y VIÑEDOS
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
AYUDAS PIF-UVA (2+2) DE ÁLVARO CATALINA TOMÁS PARA LA REALIZACIÓN DE LA TESIS DOCTORAL: INFLUENCIA DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO SOBRE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO. OPTIMIZACIÓN DEL DIAGNÓSTICO DE LA ENFERMEDAD EN LA D.O. RIBERA DEL DUERO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
LA UVA EN CURSO. ELABORACIÓN Y CATA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS
ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ
2012
-
DESARROLLO DE UN SISTEMA DE MEDIDA DE LA TASA DE TRANSFERENCIA DE OXÍGENO DE LA MADERA DE ROBLE. PROTOCOLO PARA LA CLASIFICACIÓN DE BARRICAS POR SU POTENCIAL DE OXIGENACIÓN
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
EVALUACIÓN DE LA INFLUENCIA DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO SOBRE EL POTENCIAL FENÓLICO Y AROMÁTICO DE LA UVA CV. TEMPRANILLO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ESTUDIO DE COMPUESTOS RESPONSABLES DE DEFECTOS EN LOS VINOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CLASSIFICATION PROTOCOL OF WOOD BY ITS POTENTIAL OXIGEN TRANSFER RATE: VIABILITY, VALIDATION AND IMPLEMENTATION APPLIED TO BARREL CONSTRUCTION, CLASSIFICATION OR CERTIFICATION.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
CORRECCIÓN DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO MEDIANTE UN QUELATO MÚLTIPLE DE HIERRO, CINC Y MANGANESO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
INVESTIGACIÓN EN INGREDIENTES Y ALIMENTOS SALUDABLES.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
2011
-
AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN Y SELECCION DE LEVADURAS INDÍGENAS EN DIFERENTES TIPOS DE SUELOS
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
PROYECTO 068/1523. LÍNEAS DE NUEVOS PRODUCTOS DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS EN ENVASE UNIDOSIS.
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
ESTUDIO COMPARATIVO DE TRATAMIENTOS CORRECTORES DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO POR VIA FOLIAR Y POR VIA SUELO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
PREPARACIÓN CONTENIDOS PARA EL LIBRO BLANCO DE LAS TICS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIOEN LOS SUBSECTORES VITIVINÍCOLA, CÁRNICO, LÁCTEO Y DE PANADERÍA REPOSTERÍA.
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
2010
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
DETECCIÓN DE ESTRÉS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA UVA EN VIÑEDOS AFECTADOS POR CLOROSIS FÉRRICA
PEDRO MARTIN PEÑA
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION EQUIPO DE MEDIDA, ACTUALIZACION DE LA BATERIA Y SOFTWARE
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION ESPECTOFOMETRO
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
UTILIZACIÓN DE MEDIDAS DE FLUORESCENCIA CLOROFÍLICA PARA EVALUAR EL POTENCIAL ENOLÓGICO DEL VIÑEDO EN ZONAS AFECTADAS POR LA CLOROSIS FÉRRICA
PEDRO MARTIN PEÑA
-
GR39--DESARROLLO DE NUEVOS MATERIALES CELULARES AVANZADOS
JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ
-
ESTUDIO DEL EFECTO DEL TERROIR Y LA MICROZONIFICACIÓN DE SUELOS VITÍCOLASSOBRE LA PRODUCCIÓN DE VINOS.
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
ESTUDIO DEL MANEJO DEL CULTIVO BIODINÁMICO Y ECOLÓGICO PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD EN ELABORACIÓN..
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
HITO 10-085 TRAZABILIDAD AUTOMÁTICA VITIVINÍCOLA A TRAVÉS DE TECNOLOGÍAS GIS, GPS, GPRS, RIFID).
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
HITO 10-110 GESTIÓN INTEGRAL Y MONITORIZACIÓN DEL VIÑEDO PARA LA ADAPTACIÓN AMBIENTAL Y EL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LA VARIEDAD CENCIBEL.
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN SISTEMAS AVANZADOS DE TRAZABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN
EVARISTO JOSÉ ABRIL DOMINGO
-
RECUPERACIÓN DE VARIEDADES TRADIONALES DE TRIGO PARA SU USO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
NUESTROS ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE CASTILLA Y LEÓN
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL, JUAN ANDRES ORIA DE RUEDA SALGUEIRO
-
MÁS QUÍMICA, MEJOR VIDA
FERNANDO VILLAFAÑE GONZALEZ
-
RENOVACION LAMPARA DE DEUTERIO Y DE TUNGSTENO DE EQUIPO DE CROMATOGRAFIA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION Y CALIBRACION DEL MEDIDOR DE FOTOSINTESIS LI-6400
PEDRO MARTIN PEÑA
2009
-
EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y ENOLÓGICA DE CLONES CERTIFICADOS DE LA VARIEDAD VERDEJO PARA LA ELABORACIÓN DE VINO ESPUMOSO DE CALIDAD MEDIANTE EL USO DE LEVADURAS MICROENCAPSULADAS
JOSE MANUEL RODRIGUEZ NOGALES
-
OPTIMIZACIÓN DEL DIAGNÓSTICO FOLIAR DEL VIÑEDO EN SUELOS CALIZOS DE RIBERA DEL DUERO.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
INFLUENCIA DE LOS FENÓMENOS DE COPIGMENTACIÓN EN LA CALIDAD DELA UVA Y EL VINO CV. TEMPRANILLO. APLICACIÓN DE COPIGMENTOS EN VIÑA Y ADICIÓN DURANTE LA VINIFICACIÓN.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
EVALUACIÓN DE VINOS TRATADOS CON SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA DE ROBLE. ESTUDIO DE SU EVOLUCIÓN ORGANOLÉPTICA, MEDIANTE UN PANEL DE CATA ELECTRÓNICO.
MARIA LUZ RODRIGUEZ MENDEZ
-
INCIDENCIA DE LA SELECCIÓN DE LEVADURAS AUTÓCTONAS, COMBINACIÓN DE MICROOXIGENACIÓN Y CRIANZAS
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
NUESTROS ARBOLES Y ARBUSTOS DE CASTILLA Y LEÓN
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
ENVEJECIMIENTO DE VINOS TINTOS CON PRODUCTOS ALTERNATIVOS DE ROBLE ESPAÑOL (QUERCUS PYRENAICA)PROCED
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
DISEÑO, DESARROLLO Y CONSTRUCCIÓN DE UN SISTEMA INTEGRAL Y OPTIMIZADO DE VINIFICACION, INCLUYENDO ALGUNAS TÉCNICAS AVANADAS DE MONITORIZACIÓN EN LÍNEA Y CONTROL AVANZADO
LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
-
ANÁLISIS DE LA VIDA ÚTIL DE PAN HAMBURGUESA "MINI" Y PAN DE MOLDE INTEGRAL.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
VALORACIÓN TÉCNICA DE LAS OFERTAS DE SUMINISTRO CON INSTALACIÓN DE MAQUINARIA PARA EL ASERRADERO DE VALSAIN
MARIA MILAGROSA CASADO SANZ
2008
-
ANÁLISIS DE LA VIDA ÚTIL DE PAN HAMBURGUESA "MINI" Y PAN DE MOLDE INTEGRAL
MARIA FELICIDAD RONDA BALBAS
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPYM08
PEDRO MARTIN PEÑA
-
UTILIZACIÓN DE QUELATOS MÚLTIPLES DE Fe, Zn y Mn PARA LA CORRECCION DE LA CLOROSIS FÉRRICA
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS CHIPS DE MADERA DE REBOLLO (QUERCUS Y PYREINAICA WILD.) AUTÓCNONO DE CASTILLA Y LEÓN, PARA LA PRODUCCIÓN DE VINOS DE CALIDAD
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
MEJORA DE LA COLORACIÓN DE LOS VINOS DE TEMPRANILLO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE COPIGMENTOS DURANTE LA MADURACIÓN DE LA UVA Y LO LARGO DEL PROCESO DE VINIFICACIÓN
PEDRO MARTIN PEÑA
-
AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LEVADURA VÍNICA
JOSEFINA MARIA VILA CRESPO
-
ESTUDIO DE LA VIDA ÚTIL DE PANES PARA HAMBURGUESA Y PERRITO.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
ESTUDIO DE LA VIDA UTIL DE PAN DE MOLDE BLANCO SIN CORTEZA.
PEDRO ANTONIO CABALLERO CALVO
-
ESTUDIO DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS DE PANADERÍA.
MANUEL GOMEZ PALLARES
-
TELEDETECCIÓN DE LA FLUORESCENCIA DE LA CLOROFILA Y SU UTILIZACIÓN PARA EVALUAR EL POTENCIAL ENOLÓGICO DEL VIÑEDO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
POTENCIAL ENOLÓGICO DE LOS PRODUCTOS DE ROBLE ESPAÑOL (QUERCUS PYRENAICA WILD) AUTÓCTONO DE CASTILLA Y LEÓN
MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
2007
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACIÓN DE LA BOMBA CUATERNARIA DEL CROMATÓGRAFO DE LÍQUIDOS HPLC (HP1 100): SUSTITUCIÓN DE LA VÁLVULA DE CUATRO VÍAS DE LA BOMBA CUATERNARIA, SUSTITUCIÓN DE LOS PISTONES DE ZAFIRO Y PUESTA A PUNTO DE LA BOMBA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
ESTUDIO DE COMPOSICIÓN COMPLETA DE COMPUESTOS FENÓLICOS A PARTIR DE ORUJO DE UVA TINTA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
ESTUDIO QUÍMICO Y SENSORIAL DEL POTENCIAL AROMÁTICO DE VINOS BLANCOS DE LA D.O. RUEDA ELABORADOS CON LEVADURAS AUTÓCTONAS, LEVADURAS COMERCIALES Y PREPARADOS ENZIMÁTICOS EXTRACTORES DEL AROMA
JOSE MANUEL RODRIGUEZ NOGALES
-
CARACTERIZACIÓN DE LOS VINOS ENVEJECIDOS CON CHIPS DE MADERA DE REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD)AUTÓ
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
APLICACIÓN DE UN PANEL DE CATA ELECTRÓNICO EN LA CARACTERIZACIÓN DE VINOS TINTOS TRATADOS CON SISTEMAS ALTERNATIVOS A LAS BARRICAS DE ROBLE.
JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ
-
CONSEJO REGULADOR D.O. RIBERA DEL DUERO. TRABAJO DE INVESTIGACIÓN SOBRE EL DIAGNÓSTICO Y LA CORRECCIÓN DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO EN LA D.O. RIBERA DEL DUERO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
CARACTERIZACIÓN DEL VINO TINTO ENVEJECIDO EN SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.
IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ
-
CARACTERIZACIÓN DEL VINO TINTO ENVEJECIDO EN SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA
2006
-
REPARACIÓN: FUGA EN TUBO DE ALTA DEL EQUIPO RHOSS THAE 26
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: SOLICITUD DE REPARACIÓN DPTO. PRODUCCIÓN VEGETAL Y RECURSOS FORESTALES
PEDRO MARTIN PEÑA
-
AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: SOLICITUD DE REPARACIÓN DPTO. PRODUCCIÓN VEGETAL Y RECURSOS FORESTALES
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE LA CARENCIA NUTRICIONAL DE HIERRO EN EL VIÑEDO SOBRE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO EN LA D.O. RIBERA DEL DUERO. OPTIMIZACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO FOLIAR Y RECOMENDACIONES PARA LA CORRECCIÓN.
MARIA ROSA GONZALEZ GARCIA
-
ESTUDIO DE SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA PARA EL ENVEJECIMIENTO DE VINO TINTO D.O. TORO. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
APLICACIONES DEL ÁCIDO ABSCÍSICO Y GENERADORES DEETILENO EN EL MANEJO DE LA VEGETACIÓN DEL VIÑEDO Y EN LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ISAGRO ESPAÑA,S.L. MODIFICACIONES EN LA CALIDAD DE LA UVA DE VINIFICACIÓN ASOCIADAS A LA CLOROSIS FÉRRICA
PEDRO MARTIN PEÑA
-
NUMANCIA EMPRESARIAL,S.L. SIMULADORES INFORMÁTICOS DE PRÁCTICAS DE INGENIERÍA AGROFORESTAL
LUIS MANUEL NAVAS GRACIA
-
PROYECTO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA SOBRE LA ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS ELECTROTÉCNICAS EN LA NGENIERÍA RURAL
LUIS MANUEL NAVAS GRACIA
-
ISAGRO ESPAÑA,S.L. EFICIENCIA DE NUEVOS QUELATOS EN LA CORRECCION DE LA CLOROSIS FERRICA DE LA VID
PEDRO MARTIN PEÑA
-
PROYECTO EDUCATIVO PARA LACONVERGENCIA DE LA ENSEÑANZA SOBRE AGRÓNICA
LUIS MANUEL NAVAS GRACIA
2005
-
INFLUENCIA DE LAS LEVADURAS AUTÓCTONAS EN LA VINIFICACIÓN Y CRIANZA DE VINOS DE D.O. RIBERA DEL DUERO: DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA ANALÍTICA ELECTRÓNICA PARA SU EVALUACIÓN SENSORIAL.
JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ
-
CONSEJO REGULADOR DE LA D.O. RIBERA DEL DUERO. REALIZACIÓN DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN VITICULTURA.
PEDRO MARTIN PEÑA
-
ESTIMACIÓN DE VARIABLES BIOFÍSICAS DE CULTIVO MEDIANTE MODELOS DE TRANSFERENCIA RADIATIVA Y SENSORES HIPERESPECTRALES PARA SU INTEGRACIÓN EN AGRICULTURA DE PRECISIÓN.
PABLO JESUS ZARCO TEJADA
-
CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE MADERA ASERRADA DE PINUS PINASTER AIT. DE CUATRO REGIONES DE PROCEDENCIA.
LUIS ACUÑA RELLO
-
ESTUDIO DE LA IMPORTANCIA DEL TIPO DE MADERA EN EL ENVEJECIMIENTO DE LOS VINOS DE LA BODEGA
MARIA DEL ALAMO SANZA
-
PROYECTO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA SOBRE LA ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS ELECTROTÉCNICAS EN LA INGENIERÍA RURAL.
LUIS MANUEL NAVAS GRACIA
-
PROYECTO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA SOBRE LA ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS ELECTROTÉCNICAS EN LA INGENIERÍA RURAL.
LUIS MANUEL NAVAS GRACIA