Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE PALENCIA Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID PARA LA CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA CÁTEDRA VITIVINÍCOLA CARLOS MORO DE MATARROMERA.

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  1. CONVENIO ENTRE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID Y FUNDACIÓN CARLOS MORO DE MATARROMERA PARA LA CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA CÁTEDRA VITIVINÍCOLA CARLOS MORO DE MATARROMERA

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  1. LABORATORIO COLABORATIVO TRANSFRONTERIZO PARA LA TRANSICIÓN VERDE DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y AGROINDUSTRIAL

    MANUEL GOMEZ PALLARES, LAURA ROMAN RIVAS

  2. NUEVAS ESTRATEGIAS PARA LA FABRICACIÓN DE BARRICAS A LA DEMANDA MEDIANTE LA DIGITALIZACIÓN ANATÓMICA DE MADERA DE Q ALBA PARA LA MEJORA DE LA MADURACIÓN DE VINOS Y DESTILADOS

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  3. ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS TINTOS MEDIANTE UN PANEL DE CATADORES ENTRENADO-II.

    ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ

  1. CONVENIO ENTRE LA EXCMA. DIPUTACIÓN DE VALLADOLID Y LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, PARA LA CREACIÓN DE LA CÁTEDRA CARLOS MORO DE MATARROMERA.

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  2. CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: INVESTIGACIÓN EN TAREAS RELACIONADAS CON LA ECONOMÍA VERDE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA. MITIGACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN VINIFICACIÓN: INMOVILIZACIÓN DE ENZIMAS PARA LA REDUCCIÓN DE GRADO ALCOHÓLICO Y CRIANZA SOBRE LÍAS DE VINOS BASE PARA ESPUMOSOS TINTOS.

    JOSEFINA MARIA VILA CRESPO

  3. CONTRATO INVESTIGO MINISTERIO: INVESTIGACIÓN EN TAREAS RELACIONADAS CON LA ECONOMÍA VERDE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA. MITIGACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN VINIFICACIÓN: INMOVILIZACIÓN DE ENZIMAS PARA LA REDUCCIÓN DE GRADO ALCOHÓLICO Y CRIANZA SOBRE LÍAS DE VINOS BASE PARA ESPUMOSOS TINTOS

    JOSEFINA MARIA VILA CRESPO

  4. CONTRATO PREDOCTORAL DE AZUARA MORA, MARIE: EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA Y POTENCIAL ENOLÓGICO DE VIÑEDOS TRATADOS CON REGULADORES DE

    PEDRO MARTIN PEÑA

  1. ROYALTIES.

    JOSEFINA MARIA VILA CRESPO

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2019

  1. ANÁLISIS DE LA PERMEACIÓN DE OXÍGENO DE TANQUES DE HORMIGÓN CON DIFERENTES TRATAMIENTOS ENOLÓGICOS (APOTHE)

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  2. IBERPHENOL_RED COOPERATIVA DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE POLIFENOLES Y SUS APLICACIONES INDUSTRIALES

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  3. ADQUISICIÓN DE ARMARIO DE SEGURIDAD PARA REACTIVOS INFLAMABLES/CÁMARA DE FLUJO LAMINAR/ CAMPANA DE EXTRACIÓN DE GASES.

    JOSEFINA MARIA VILA CRESPO

  4. REPARACIÓN DE LA GRIFERÍA Y DESAGÜES DE LAS PILAS, SUMINISTRO EINSTALACIÓN DE UN CALENTADOR DE AGUA ELÉCTRICO EN EL LABORATORIO DE VITICULTURA Y FRUTICULTURA / INSTALACIÓN DE AIRE ACONDICIONADO EN EL LABORATORIO DE INVESTIGACIÓN DE QUÍMICA ANALÍTICA.

    JOSEFINA MARIA VILA CRESPO

  5. CARACTERIZACIÓN DE LA TASA DE TRANSMISIÓN DE OXÍGENO (TTO) DE RECIPIENTES DE CRIANZA PARA UN CORRECTO MANEJO DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE VINOS.

    MARIA DEL ALAMO SANZA, IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  6. APLICACIÓN DE MEDIDAS DE LA EFICIENCIA FOTOSINTÉTICA PARA ESTIMAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y DE CALIDAD DE LOS VINOS EN VIÑEDOS CON DIFERENTE ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL

    PEDRO MARTIN PEÑA

  7. CONTRATO PREDOC UVA DE MARTA SAHAGÚN CARABAZA: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNAS EN PANES Y GALLETASSIN GLUTEN.

    ENCARNACION FERNANDEZ FERNANDEZ

  8. ESTUDIO DE LA EXTRUSIÓN COMO HERRAMIENTA PARA OBTENER MATRICES HIDRATOS DE CARBONO - PROTEÍNA Y SU INTEGRACIÓN EN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN

    MANUEL GOMEZ PALLARES

  9. ESTIMACIÓN DEL POTENCIAL PRODUCTIVO DEL VIÑEDO Y LA CALIDAD DE LA UVA A PARTIR DE PARÁMETROS DE FLUORESCENCIA CLOROFÍLICA SENSIBLES AL ESTADO HÍDRICO Y NUTRICIONAL

    PEDRO MARTIN PEÑA

2010

  1. Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  2. DETECCIÓN DE ESTRÉS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LA UVA EN VIÑEDOS AFECTADOS POR CLOROSIS FÉRRICA

    PEDRO MARTIN PEÑA

  3. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION EQUIPO DE MEDIDA, ACTUALIZACION DE LA BATERIA Y SOFTWARE

    IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  4. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION ESPECTOFOMETRO

    IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  5. UTILIZACIÓN DE MEDIDAS DE FLUORESCENCIA CLOROFÍLICA PARA EVALUAR EL POTENCIAL ENOLÓGICO DEL VIÑEDO EN ZONAS AFECTADAS POR LA CLOROSIS FÉRRICA

    PEDRO MARTIN PEÑA

  6. GR39--DESARROLLO DE NUEVOS MATERIALES CELULARES AVANZADOS

    JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ

  7. ESTUDIO DEL EFECTO DEL TERROIR Y LA MICROZONIFICACIÓN DE SUELOS VITÍCOLASSOBRE LA PRODUCCIÓN DE VINOS.

    LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL

  8. ESTUDIO DEL MANEJO DEL CULTIVO BIODINÁMICO Y ECOLÓGICO PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD EN ELABORACIÓN..

    LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL

  9. HITO 10-085 TRAZABILIDAD AUTOMÁTICA VITIVINÍCOLA A TRAVÉS DE TECNOLOGÍAS GIS, GPS, GPRS, RIFID).

    IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  10. HITO 10-110 GESTIÓN INTEGRAL Y MONITORIZACIÓN DEL VIÑEDO PARA LA ADAPTACIÓN AMBIENTAL Y EL POTENCIAL ENOLÓGICO DE LA VARIEDAD CENCIBEL.

    IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  11. Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  12. Convenio con AENOR para la realización de trabajos de asesoramiento.

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  13. APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN SISTEMAS AVANZADOS DE TRAZABILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN

    EVARISTO JOSÉ ABRIL DOMINGO

  14. RECUPERACIÓN DE VARIEDADES TRADIONALES DE TRIGO PARA SU USO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA

    MANUEL GOMEZ PALLARES

  15. NUESTROS ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE CASTILLA Y LEÓN

    LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL, JUAN ANDRES ORIA DE RUEDA SALGUEIRO

  16. MÁS QUÍMICA, MEJOR VIDA

    FERNANDO VILLAFAÑE GONZALEZ

  17. RENOVACION LAMPARA DE DEUTERIO Y DE TUNGSTENO DE EQUIPO DE CROMATOGRAFIA

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  18. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACION Y CALIBRACION DEL MEDIDOR DE FOTOSINTESIS LI-6400

    PEDRO MARTIN PEÑA

2007

  1. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: REPARACIÓN DE LA BOMBA CUATERNARIA DEL CROMATÓGRAFO DE LÍQUIDOS HPLC (HP1 100): SUSTITUCIÓN DE LA VÁLVULA DE CUATRO VÍAS DE LA BOMBA CUATERNARIA, SUSTITUCIÓN DE LOS PISTONES DE ZAFIRO Y PUESTA A PUNTO DE LA BOMBA

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  2. ESTUDIO DE COMPOSICIÓN COMPLETA DE COMPUESTOS FENÓLICOS A PARTIR DE ORUJO DE UVA TINTA

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  3. ESTUDIO QUÍMICO Y SENSORIAL DEL POTENCIAL AROMÁTICO DE VINOS BLANCOS DE LA D.O. RUEDA ELABORADOS CON LEVADURAS AUTÓCTONAS, LEVADURAS COMERCIALES Y PREPARADOS ENZIMÁTICOS EXTRACTORES DEL AROMA

    JOSE MANUEL RODRIGUEZ NOGALES

  4. CARACTERIZACIÓN DE LOS VINOS ENVEJECIDOS CON CHIPS DE MADERA DE REBOLLO (QUERCUS PYRENAICA WILD)AUTÓ

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  5. APLICACIÓN DE UN PANEL DE CATA ELECTRÓNICO EN LA CARACTERIZACIÓN DE VINOS TINTOS TRATADOS CON SISTEMAS ALTERNATIVOS A LAS BARRICAS DE ROBLE.

    JOSE ANTONIO DE SAJA SAEZ

  6. CONSEJO REGULADOR D.O. RIBERA DEL DUERO. TRABAJO DE INVESTIGACIÓN SOBRE EL DIAGNÓSTICO Y LA CORRECCIÓN DE LA CLOROSIS FÉRRICA DEL VIÑEDO EN LA D.O. RIBERA DEL DUERO

    PEDRO MARTIN PEÑA

  7. CARACTERIZACIÓN DEL VINO TINTO ENVEJECIDO EN SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.

    IGNACIO GERARDO NEVARES DOMINGUEZ

  8. CARACTERIZACIÓN DEL VINO TINTO ENVEJECIDO EN SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.

    MARIA DEL ALAMO SANZA

2006

  1. REPARACIÓN: FUGA EN TUBO DE ALTA DEL EQUIPO RHOSS THAE 26

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  2. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: SOLICITUD DE REPARACIÓN DPTO. PRODUCCIÓN VEGETAL Y RECURSOS FORESTALES

    PEDRO MARTIN PEÑA

  3. AYUDAS UVA A LA INVESTIGACION: SOLICITUD DE REPARACIÓN DPTO. PRODUCCIÓN VEGETAL Y RECURSOS FORESTALES

    PEDRO MARTIN PEÑA

  4. ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE LA CARENCIA NUTRICIONAL DE HIERRO EN EL VIÑEDO SOBRE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO EN LA D.O. RIBERA DEL DUERO. OPTIMIZACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO FOLIAR Y RECOMENDACIONES PARA LA CORRECCIÓN.

    MARIA ROSA GONZALEZ GARCIA

  5. ESTUDIO DE SISTEMAS ALTERNATIVOS A LA BARRICA PARA EL ENVEJECIMIENTO DE VINO TINTO D.O. TORO. INFLUENCIA DE LA MICROOXIGENACIÓN Y TIPO DE MADERA EN LA DIFERENCIACIÓN DE VINOS ENVEJECIDOS.

    MARIA DEL ALAMO SANZA

  6. APLICACIONES DEL ÁCIDO ABSCÍSICO Y GENERADORES DEETILENO EN EL MANEJO DE LA VEGETACIÓN DEL VIÑEDO Y EN LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO

    PEDRO MARTIN PEÑA

  7. ISAGRO ESPAÑA,S.L. MODIFICACIONES EN LA CALIDAD DE LA UVA DE VINIFICACIÓN ASOCIADAS A LA CLOROSIS FÉRRICA

    PEDRO MARTIN PEÑA

  8. NUMANCIA EMPRESARIAL,S.L. SIMULADORES INFORMÁTICOS DE PRÁCTICAS DE INGENIERÍA AGROFORESTAL

    LUIS MANUEL NAVAS GRACIA

  9. PROYECTO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA SOBRE LA ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS ELECTROTÉCNICAS EN LA NGENIERÍA RURAL

    LUIS MANUEL NAVAS GRACIA

  10. ISAGRO ESPAÑA,S.L. EFICIENCIA DE NUEVOS QUELATOS EN LA CORRECCION DE LA CLOROSIS FERRICA DE LA VID

    PEDRO MARTIN PEÑA

  11. PROYECTO EDUCATIVO PARA LACONVERGENCIA DE LA ENSEÑANZA SOBRE AGRÓNICA

    LUIS MANUEL NAVAS GRACIA