ETS INGENIERIAS AGRARIAS
Centro
SILVIA MARIA
PEREZ MAGARIÑO
Investigadora en el periodo 2003-2017
Publicaciones en las que colabora con SILVIA MARIA PEREZ MAGARIÑO (18)
2024
-
Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235
-
Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact
Beverages, Vol. 10, Núm. 1
2023
2022
-
Digestión anaerobia de los subproductos obtenidos tras la destilación de plantas aromáticas
Compostaje: Objetivo de Desarrollo Sostenible
-
Variability of the essential oil composition of cultivated populations of Salvia lavandulifolia Vahl
Crop Science, Vol. 62, Núm. 2, pp. 744-752
-
Volatile composition of Spanish red wines: effect of origin and aging time
European Food Research and Technology, Vol. 248, Núm. 7, pp. 1903-1916
2021
2020
2018
-
Evaluación agronómica de 16 poblaciones de mejorana española
IX Congreso de Mejora Genética de Plantas: Murcia 2018 (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario), pp. 410-413
2015
-
By-product of Lavandula latifolia essential oil distillation as source of antioxidants
Journal of Food and Drug Analysis, Vol. 23, Núm. 2, pp. 225-233
2012
-
Effect of the aging on lees and other alternative techniques on the low molecular weight phenols of Tempranillo red wine aged in oak barrels
Analytica Chimica Acta, Vol. 732, pp. 53-63
-
Interactions of phenolic and volatile compounds with yeast lees, commercial yeast derivatives and non toasted chips in model solutions and young red wines
European Food Research and Technology, Vol. 234, Núm. 2, pp. 231-244
-
Polysaccharide characterization of commercial dry yeast preparations and their effect on white and red wine composition
LWT - Food Science and Technology, Vol. 48, Núm. 2, pp. 215-223
2011
-
Effect of aging on lees and of three different dry yeast derivative products on verdejo white wine composition and sensorial characteristics
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 59, Núm. 23, pp. 12433-12442
-
Techniques for improving or replacing ageing on lees of oak aged red wines: The effects on polysaccharides and the phenolic composition
Food Chemistry, Vol. 127, Núm. 2, pp. 528-540
2010
-
Efecto de la aplicación de diferentes derivados de levadura comerciales sobre la calidad de los vinos blancos
Enoviticultura, Núm. 3, pp. 14-22
2009
-
Efecto de técnicas alternativas a la crianza sobre lías en los compuestos fenólicos de bajo peso molecular de un vino blanco
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Influencia de diferentes preparados comerciales derivados de levadura en las propiedades físico-químicas de un vino de la variedad Verdejo
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009