M INMACULADA
ALVAREZ CANO
Investigadora en el periodo 1997-2005
José Luis
Aleixandre Benavente
Publicaciones en las que colabora con José Luis Aleixandre Benavente (21)
2006
2003
-
Geographical differentiation of white wines from three subzones of the designation of origin Valencia
European Food Research and Technology, Vol. 217, Núm. 2, pp. 173-179
-
Optimization of making barrel-fermented dry muscatel wines
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 51, Núm. 7, pp. 1889-1893
-
Tecnología enológica
Síntesis
2002
-
Varietal differentiation of red wines in the Valencian region (Spain)
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 50, Núm. 4, pp. 751-755
2001
-
Diferenciación geográfica de vinos tintos de la variedad Monastrell
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000
-
Influencia del uso de clarificantes sobre la calidad sensorial de los vinos blancos
XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000
2000
-
Diferenciación de vinos tintos varietales de la Comunidad Valenciana a partir del contenido de alcoholes y polioles: nota
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, Vol. 6, Núm. 1, pp. 39-45
-
Diferenciación de vinos varietales de "Cabernet Sauvignon", "Tempranillo", "Monastrel" y "Bobal" mediante análisis discriminante
Viticultura enología profesional, Núm. 67, pp. 46-52
-
Efectos de los clarificantes sobre la composición proteica de mostos y vinos blancos
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000
-
Influencia de la utilización de levaduras seleccionadas y enzimas en el contenido de alcoholes superiores y ésteres en vino blanco seco de la variedad Moscatel
XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000
1999
-
Compuestos terpénicos de la uva y el vino: factores que influyen en su formación y métodos para su determinación
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 307, pp. 77-82
-
Microestracción en fase sólida para determinación de terpenos en vinos blancos secos de moscatel
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 307, pp. 83-86
1998
-
Caracterización y diferenciación de vinos en España
Alimentación, equipos y tecnología, Año 17, Núm. 8, pp. 73-77
-
Comportamiento de algunos compuestos volátiles y polioles en vinos tintos de las D.O. Valencia, Alicante y Utiel-Requena
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997
-
Conservación de vinos rosados de Bobal elaborados con dosis mínimas de sulfuroso: evolución de algunos compuestos volátiles
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin
-
Estudio de la fracción aromática de los vinos tintos varietales de la Comunidad Valenciana
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997
-
Influencia de la zona geográfica sobre los parámetros comunes en vinos de Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Monastrell y Bobal
XIX Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1997
1997
-
Application of the multidimensional analysis to the differentiation of Spanish white wines
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 31, Núm. 2, pp. 99-107
-
Diferenciación de vinos de tempranillo de la Comunidad Valenciana
La Semana vitivinícola, Núm. 2662, pp. 2946-2951