Departamento
Química Analítica
Publicaciones (32) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
Capítulo 1. El oxígeno disuelto y su medida
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 19-45
-
Capítulo 10. Contenido de oxígeno en el vino embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 157-170
-
Capítulo 11. Diagnóstico en bodegas de Castilla y León
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 171-222
-
Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235
-
Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
-
Capítulo 2. Efecto del oxígeno en los mostos y vinos
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 47-65
-
Capítulo 3. Los gases para desplazar el oxígeno en enología
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 67-77
-
Capítulo 5. Importancia de los materiales en la oxigenación durante el movimiento de vino en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 89-103
-
Capítulo 6. Trasiegos: aplicación de gases de inertizado para prevenir la incorporación de oxígeno al vino
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 105-117
-
Capítulo 7. Retirada de oxígeno mediante borboteo de gases
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 119-129
-
Chemical and sensorial profile of Tempranillo wines elaborated with toasted vine-shoots of different varieties and micro-oxygenation
Food Chemistry, Vol. 453
-
Chemo-sensory profile of white wines: importance of grape variety and aging technique
European Food Research and Technology, Vol. 250, Núm. 7, pp. 1949-1958
-
Comprehensive overview of the analytical methods for determining pyrrolizidine alkaloids and their derived oxides in foods
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 125
-
Contribution of the ELRs to the development of advanced in vitro models
Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, Vol. 12
-
Detection of Triacetone Triperoxide in air combining SnO2 sensor e-nose enhanced with a kinetic model
Sensors and Actuators B: Chemical, Vol. 403
-
Determination of long half-life radioisotopes by mass spectrometry techniques in norm materials
Radiation Physics and Chemistry, pp. 112013
-
Development and validation of a green analytical method for simultaneously determining plasticizers residues in honeys from different botanical origins
Food Chemistry, Vol. 455
-
Development and validation of an analytical methodology based on solvent extraction and gas chromatography for determining pesticides in royal jelly and propolis
Food Chemistry, Vol. 437
-
Development and validation of an analytical methodology based on solvent microextraction and UHPLC-MS/MS for determining bisphenols in honeys from different botanical origins
Food Chemistry, Vol. 450
-
Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact
Beverages, Vol. 10, Núm. 1