Publications (136) SILVIA MARIA PEREZ MAGARIÑO publications

2024

  1. Aromatic Evolution of Red Wine Aged in Oak Vats and Barrels. Relationship between Volatile Compounds and Sensory Analysis

    American Journal of Enology and Viticulture, Vol. 75, Núm. 1

  2. Capítulo 12. Efecto en el vino del oxígeno recibido en el embotellado

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 223-235

  3. Chemo-sensory profile of white wines: importance of grape variety and aging technique

    European Food Research and Technology

  4. Dissolved Oxygen Removal in Wines by Gas Sparging, Its Optimization and Chemical Impact

    Beverages, Vol. 10, Núm. 1

2018

  1. Clasificación agronómica interparcelaria a partir del NDVI y evaluación de la calidad de sus vinos en un viñedo de la D.O. Rueda

    III Jornadas del Grupo de Viticultura : Libro de actas: Palma, 28 y 29 de noviembre de 2018

  2. Cooperage and year variability in volatile composition of oak wood toastedduring barrel production and red wines

    Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences

  3. Efecto de diferentes prácticas enológicas en la composición volátil de vinos tintos espumosos elaborados a partir de la variedad tempranillo

    Nuevas aportaciones a la investigación vitivinícola actual. Libro de comunicaciones del XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica

  4. Efecto de diferentes técnicas enológicas y madurez de la uva tempranillo en la composición volátil de vinos tintos espumosos

    Eneo, pp. 54-57

  5. Effect of carbonic maceration and pectolytic enzymes on the polyphenolic composition and foam parameters of red base and sparkling wines

    Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences

  6. Evaluación agronómica de 16 poblaciones de mejorana española

    IX Congreso de Mejora Genética de Plantas: Murcia 2018 (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario), pp. 410-413

  7. Influence of vineyard Normalized Difference Vegetation Index obtained fromsatellite images on Verdejo wine characteristics

    Abstracts Book: International Congress on Grapevine and Wine Sciences

  8. Influencia de la crianza en presencia y ausencia de lías en la composición de polisacáridos y propiedades sensoriales de vinos espumosos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3510, pp. 4-11

  9. Influencia de la crianza en presencia y ausencia de lías en la composición de polisacáridos y propiedades sensoriales de vinos espumosos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3533, pp. 2216-2222

  10. Polysaccharides, oligosaccharides and nitrogenous compounds change during the ageing of Tempranillo and Verdejo sparkling wines

    Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 98, Núm. 1, pp. 291-303