Publicacions en què col·labora amb LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL (36)

2024

  1. Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega

    Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247

2017

  1. Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 65, Núm. 3, pp. 648-655

2014

  1. Sistema control integrado e inteligente de bodegas y viñedos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3437, pp. 2051-2055

  2. Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3434, pp. 1734-1738

2009

  1. Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  2. Características del vino envejecido en roble español

    La Semana vitivinícola, Núm. 3277, pp. 2182-2187

  3. La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  4. Measure the dissolved oxygen consumed by red wines in aging tanks

    Food and Bioprocess Technology, Vol. 2, Núm. 3, pp. 328-336

  5. Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

  6. Monitoring wine alcoholic fermentation using a resistivity sensor

    5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management

  7. Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos

    La Semana vitivinícola, Núm. 3271, pp. 1670-1674

2008

  1. Características organolépticas del vino tinto envejecido con roble Español: (Q. petraea)

    Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008

  2. Sensor de fibra óptica para la medición en línea de sólidos en suspensión: calibración y evaluación en fermentación alcohólica de vinos tintos

    Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. La Rioja, 2008

2007

  1. Evaluación en línea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidímetro de fibra óptica

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola