LUIS MIGUEL
CARCEL CARCEL
PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (50) Publicaciones de LUIS MIGUEL CARCEL CARCEL
2024
-
Capítulo 13. Recomendaciones y protocolos de manejo de gases en bodega
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 237-247
-
Capítulo 9. El aporte de oxígeno en el embotellado
Manual técnico : buenas prácticas para la gestión del O2 en bodega (Ediciones Universidad de Valladolid (EdUVa)), pp. 141-155
2017
-
Characterization of the oxygen transmission rate of oak wood species used in cooperage
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 65, Núm. 3, pp. 648-655
2016
-
Microoxigenación adaptativa en el envejecimiento de vinos tintos: Importancia del tipo de madera y tamaño del producto alternativo
ACE: Revista de enología, Núm. 156
-
Sistemas de microoxigenación en bodega
ACE: Revista de enología, Núm. 155
-
Sistemes de microoxigencació al celler
ACE: revista d'enologia, Vol. 33, Núm. 104, pp. 5-10
2014
-
Sistema control integrado e inteligente de bodegas y viñedos
La Semana vitivinícola, Núm. 3437, pp. 2051-2055
-
Sistema de control integrado e inteligente de bodegas y viñedos
La Semana vitivinícola, Núm. 3434, pp. 1734-1738
2013
-
El proyecto SITELVIÑA desarrolla un sistema de sensores inalámbricos en las explotacioens vinícolas para optimizar la gestión de la producción
Tierras: Agricultura, Núm. 208, pp. 112-115
2012
-
Moisture dependence on mechanical properties of pine nuts from Pinus pinea L
Journal of Food Engineering
2011
-
La vitivinicultura de la comarca de Requena Utiel de fines del siglo XX y principios del XXI
Oleana: Cuadernos de Cultura Comarcal, Núm. 26, pp. 453-471
2010
-
Evolución del potencial redox durante el envejecimiento de vinos en sistemas alternativos y en barricas
ACE: Revista de enología, Núm. 116
2009
-
Análisis de la evolución de algunos parámetros físicos del mosto en la fermentación alcohólica de vinos tintos relacionados con los remontados
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Application of optical fibers to true on-line turbid meter for wine industry
5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management
-
Características del vino envejecido en roble español
La Semana vitivinícola, Núm. 3277, pp. 2182-2187
-
Espectrometría de impedancia para la monitorización de los procesos de fermentación
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Impedance spectrometry for monitoring alcoholic fermentation kinetics under wine-making industrial conditions
19th IMEKO World Congress 2009
-
La medida del oxígeno disuelto en vinos tintos micro-oxigenados con alternativos de madera de roble
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009
-
Measure the dissolved oxygen consumed by red wines in aging tanks
Food and Bioprocess Technology, Vol. 2, Núm. 3, pp. 328-336
-
Modelado de la medida indirecta de CO2 desprendido como predictor de la evolución de la fermentación alcohólica
Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009