Publicaciones (36) Publicaciones de M INMACULADA ALVAREZ CANO

2005

  1. Certificación de insumos: certificación y registro de insumos en agricultura ecológica

    Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, Núm. 870, pp. 32-35

  2. Estudio de la aceptabilidad de consumidores españoles frente a la carne de ovino producida en Uruguay y en España

    Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, Núm. 140, pp. 59-66

2003

  1. Geographical differentiation of white wines from three subzones of the designation of origin Valencia

    European Food Research and Technology, Vol. 217, Núm. 2, pp. 173-179

  2. Influencia de la maceración prefermentativa en la composición polifenólica de vinos tintos de tempranillo

    VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003

  3. Optimization of making barrel-fermented dry muscatel wines

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 51, Núm. 7, pp. 1889-1893

  4. Tecnología enológica

    Síntesis

2002

  1. Efectos del nivel de fertilización nitrogenada y potásica del viñedo en la composición y cinética fermentativa del mosto de Tempranillo

    XXIII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 7 al 11 de mayo de 2001

  2. Influencia de distintos métodos de filtración en el contenido polifenólico de los vinos tintos

    Viticultura enología profesional, Núm. 81, pp. 31-40

  3. Varietal differentiation of red wines in the Valencian region (Spain)

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 50, Núm. 4, pp. 751-755

2001

  1. Diferenciación geográfica de vinos tintos de la variedad Monastrell

    XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000

  2. Influencia del uso de clarificantes sobre la calidad sensorial de los vinos blancos

    XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000

2000

  1. Artificial intelligence in wine-making

    Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 34, Núm. 2, pp. 61-66

  2. Diferenciación de vinos tintos varietales de la Comunidad Valenciana a partir del contenido de alcoholes y polioles: nota

    Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, Vol. 6, Núm. 1, pp. 39-45

  3. Diferenciación de vinos varietales de "Cabernet Sauvignon", "Tempranillo", "Monastrel" y "Bobal" mediante análisis discriminante

    Viticultura enología profesional, Núm. 67, pp. 46-52

  4. Efectos de los clarificantes sobre la composición proteica de mostos y vinos blancos

    XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000

  5. Inactivación microbiana por ultrasonidos: aplicaciones en la conservación de alimentos

    Alimentación, equipos y tecnología, Año 19, Núm. 9, pp. 77-86

  6. Influencia de la utilización de levaduras seleccionadas y enzimas en el contenido de alcoholes superiores y ésteres en vino blanco seco de la variedad Moscatel

    XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000

  7. Influencia de los factores naturales sobre las características organolépticas de los vinos: evolución de estos factores en la "Ribera del Duero"

    Actas del I Encuentro de Historiadores de la Vitivinicultura Española