Publications (36) M INMACULADA ALVAREZ CANO publications

2003

  1. Geographical differentiation of white wines from three subzones of the designation of origin Valencia

    European Food Research and Technology, Vol. 217, Núm. 2, pp. 173-179

  2. Influencia de la maceración prefermentativa en la composición polifenólica de vinos tintos de tempranillo

    VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL: Logroño. 21, 22 y 23 de mayo de 2003

  3. Optimization of making barrel-fermented dry muscatel wines

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 51, Núm. 7, pp. 1889-1893

  4. Tecnología enológica

    Síntesis

2002

  1. Efectos del nivel de fertilización nitrogenada y potásica del viñedo en la composición y cinética fermentativa del mosto de Tempranillo

    XXIII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 7 al 11 de mayo de 2001

  2. Influencia de distintos métodos de filtración en el contenido polifenólico de los vinos tintos

    Viticultura enología profesional, Núm. 81, pp. 31-40

  3. Varietal differentiation of red wines in the Valencian region (Spain)

    Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 50, Núm. 4, pp. 751-755

2001

  1. Diferenciación geográfica de vinos tintos de la variedad Monastrell

    XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000

  2. Influencia del uso de clarificantes sobre la calidad sensorial de los vinos blancos

    XXII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 8 al 12 de mayo de 2000

2000

  1. Artificial intelligence in wine-making

    Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vol. 34, Núm. 2, pp. 61-66

  2. Diferenciación de vinos tintos varietales de la Comunidad Valenciana a partir del contenido de alcoholes y polioles: nota

    Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, Vol. 6, Núm. 1, pp. 39-45

  3. Diferenciación de vinos varietales de "Cabernet Sauvignon", "Tempranillo", "Monastrel" y "Bobal" mediante análisis discriminante

    Viticultura enología profesional, Núm. 67, pp. 46-52

  4. Efectos de los clarificantes sobre la composición proteica de mostos y vinos blancos

    XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000

  5. Inactivación microbiana por ultrasonidos: aplicaciones en la conservación de alimentos

    Alimentación, equipos y tecnología, Año 19, Núm. 9, pp. 77-86

  6. Influencia de la utilización de levaduras seleccionadas y enzimas en el contenido de alcoholes superiores y ésteres en vino blanco seco de la variedad Moscatel

    XXVème Congrès Mondial de la Vigne et du Vin: Paris. 19-23 Juin/June/Junio 2000

  7. Influencia de los factores naturales sobre las características organolépticas de los vinos: evolución de estos factores en la "Ribera del Duero"

    Actas del I Encuentro de Historiadores de la Vitivinicultura Española