Zuzendutako tesiak (69)

  1. Precision integrative screening of determinants and diverse risk factors involved in obesity throughout the life cycle 2023

    Universidad de Navarra

    de Cuevillas, B.

  2. Acceptance, impact and mechanisms of action of portion control tools for the management of body weight in adults 2022

    Universidad de Navarra

    Vargas, Angelina

  3. Nutrigenetic approaches for precision nutrition management of non-alcoholic fatty liver disease 2022

    Universidad de Navarra

    Pérez-Díaz-del-Campo, N.

  4. A quantitative measure of lifestyle and well-being based on health related quality of life 2022

    Universidad de Navarra

    Pano, Octavio

  5. Role of dha supplementation and physical exercise on non-alcoholic fatty liver disease markers in aged obese female mice and postmenopausal women 2022

    Universidad de Navarra

    Yang, Jinchunzi

  6. Association between individual phenotypic features and lifestyle factors on the risk of non-alcoholic fatty liver disease in older subjects with metabolic syndrome 2021

    Universidad de Navarra

    Bullón Vela, María Vanessa

  7. Follow-up of two personalized energy-restricted dietary strategies in subjects with nonalcoholic fatty liver disease: Underlying nutritional and lifestyle factors 2020

    Universidad de Navarra

    Marin Alejandre, Bertha Araceli

  8. Epigenetic DNA methylation signatures in different physiological, metabolic and nutritional states 2019

    Universidad de Navarra

    Arpon Miranda, Ana

  9. miRNAs as predictive biomarkers of obesity and weight loss: epigenetic regulation and target gene identification 2018

    Universidad de Navarra

    García Lacarte, Marcos

  10. Epigenetic biomarkers in obesity, weight loss and inflammation: A role for circadian rhythm and methyl donors 2018

    Universidad de Navarra

    Samblas García, Mirian

  11. Oxygen role in physiological and molecular markers related to metabolic disorders on in vivo and in vitro models 2018

    Universidad de Navarra

    López Pascual, Amaya

  12. Precision Nutrition through dietary, behavioural, phenotypic and nutrigenetic information in an internet-based personalised intervention 2017

    Universidad de Navarra

    San Cristobal, R.

  13. Nutrigenetic approaches for personalized management of obesity and metabolic syndrome traits. 2017

    Universidad de Navarra

    Goñi Mateos, Leticia

  14. Relación de ​los ​triglicéridos y ​del índice triglicéridos-glucosa con la hipertensión arterial y la enfermedad cardiovascular 2016

    Universidad de Navarra

    Sánchez Iñigo, Laura

  15. Effects of oral supplementation with alpha-lipoic acid and eicosapentaenoic acid in overweight/obese healthy women conjonintly with a hypocaloric diet 2016

    Universidad de Navarra

    Huerta Hernández, Ana Elsa

  16. El índice triglicéridos-glucosa como predictor de diabetes tipo 2 y su relación con el estado metabólico y la obesidad 2016

    Universidad de Navarra

    Navarro González, David

  17. Calidad de vida relacionada con la obesidad y la depresión en el seguimiento Universidad de Navarra (SUN) 2016

    Universidad de Navarra

    BARCONES MOLERO, MARÍA FE

  18. Diseño y validación de unas listas de intercambio de alimentos para la confección de dietas y planificación de menús: práctica dietética de precisión 2016

    Universidad de Navarra

    Russolillo Femenías, Giuseppe

  19. Diseño de un programa informático para la realización de una valoración nutricional fenotípica y genotípica integral 2015

    Universidad de Navarra

    García De Diego, Laura

  20. Gut microbiota and metabolomic changes associated to the beneficial effects of polyphenols on obesity 2015

    Universidad de Navarra

    Etxeberria Aranburu, Usune

  21. Influence of cocoa extract intake on oxidative, cardiometabolic and psycological status, including a metabolomic approach in middle-aged obese subjects 2015

    Universidad de Navarra

    Ibero Baraibar, Idoya

  22. Effects of a new dietary strategy in the treatment of the metabolic syndrome:: The resmena diet 2014

    Universidad de Navarra

    De la Iglesia, Rocio

  23. Underlying processes behind weight loss in overweight individuals following different energy-restricted diets: psychological, metabolomic and epigenetic mechanisms 2014

    Universidad de Navarra

    Pérez Cornago, Aurora

  24. Evaluation of a new dietary strategy for the treatment of obesity and associated inflammation:: Endocrine and epigenetic mechanisms 2013

    Universidad de Navarra

    López-Legarrea, Patricia

  25. Estudio de los efectos metabólicos y transcriptómicos de diferentes concentraciones de oxígeno para su aplicación en la obesidad: Modelos in vivo e in vitro 2012

    Universidad de Navarra

    Quintero, Pablo

  26. Efecto de una intervención basada en dieta hipocalórica sola o combinada con entrenamiento de fuerza sobre el peso, la composición corporal y el riesgo cardiovascular en mujeres obesas con hipercolesterolemia 2012

    Universidad de Navarra

    García Unciti, María Soledad

  27. Prevalencia y factores asociados a la sobrecarga ponderal en población de 6 a 12 años de edad: Plan "alimenta tu salud" 2012

    Universidad de Navarra

    Santiago, Susana

  28. Perfil metabólico y transcriptómico en población infantil obesa tras una intervención nutricional para la pérdida de peso 2012

    Universidad de Navarra

    Rendo Uteaga, Tara

  29. Modificaciones transcriptómicas y control epigenético inducido por una dieta hipercalórica y la suplementación con sustancias prometilantes: efectos perinatales y durante la vida adulta 2012

    Universidad de Navarra

    Cordero Sánchez, Paúl

  30. Transcriptomic modifications and epigenetic control induced by a hypercaloric diet and the supplementation with methyl donors: Perinatal effects and during adult life 2012

    Universidad de Navarra

    Cordero, Paul

  31. Investigación de extractos ricos en polifenoles con actividad protectora frente al desarrollo de la obesidad: Mecanismos nutrigenómicos implicados 2012

    Universidad de Navarra

    Boqué, Noemí

  32. Investigación de extractos ricos en polifenoles con actividad protectora frente al desarrollo de la obesidad: mecanismos nutrigenómicos implicados 2012

    Universidad de Navarra

    Boqué Terré, Noemi

  33. Papel de diferentes antioxidantes naturales en la regulación de la función y biogénesis mitocondrial: posible implicación en la obesidad 2012

    Universidad de Navarra

    Valdecantos Jiménez de Andrade, María Pilar

  34. Efecto del estrés durante diferentes etapas del ciclo vital sobre el desarrollo de obesidad inducida por la dieta 2011

    Universidad de Navarra

    Paternain Markinez, Laura

  35. Estudio in vitro e in vivo sobre los mecanismos involucrados en el posible papel protector de la vitamina c en el desarrollo de la obesidad 2010

    Universidad de Navarra

    García Díaz, Diego Fernando

  36. Estudio de la expresión y el patrón de metilación de genes del metabolismo energético en modelos dietéticos de obesidad con diferente distribución de macronutrientes 2010

    Universidad de Navarra

    Lomba Piquer, Almudena

  37. Interacción entre la adiposidad, la dieta, el estilo de vida y el estado inflamatorio 2010

    Universidad de Navarra

    Miranda Hermsdorff, Helen Hermana

  38. Ingesta antioxidante en población adulta joven: efecto sobre marcadores inflamatorios y manifestaciones tempranas de síndrome metabólico 2009

    Universidad de Navarra

    Puchau de Lecea, María Blanca

  39. Efecto de diferentes factores nutricionales sobre el estrés oxidativo en el tratamiento dietético de la obesidad 2008

    Universidad de Navarra

    CRUJEIRAS MARTÍNEZ, ANA BELÉN

  40. A nutrigenetic and nutrigenomic approach in the control of body weight and inflammation 2008

    Universidad de Navarra

    Goyenechea Soto, Estíbaliz

  41. Efecto de diferentes dietas hipocalóricas con distinta distribución de macronutrientes y alimentos en el tratamiento de la obesidad y síndrome metabólico 2008

    Universidad de Navarra

    ABETE GONI, ITZIAR

  42. Evaluación del estado de desnutrición en personas de 65 o más años de edad en España, mediante cuestionario validado (MNA: mini nutritional assesment) 2008

    Universidad de Navarra

    Cuervo Zapatel, Marta

  43. Susceptibilidad o resistencia al desarrollo de obesidad inducida por la dieta en humanos: identificación de genes del tejido adiposo implicados mediante tecnología microarray 2007

    Universidad de Navarra

    MARRADES PASTOR, MARIA PILAR

  44. El papel de la ghrelina en la señalizacion orexigenica mediada por la disponbilidad de glucosa 2006

    Universidad de Navarra

    SOLOMON, EDWARDS ANDREW

  45. Interacciones entre actividades físicas y dietas hipocalóricas en la pérdida de peso 2005

    Universidad de Navarra

    LOPEZ FONTANA, CONSTANZA MATILDE

  46. Reducción de la eficiencia energética en mitocondrias hepáticas mediante transferencia génica de ucpi 2005

    Universidad de Navarra

    GONZALEZ MUNIESA, PEDRO

  47. Efecto de la obesidad y de la pérdida de peso sobre la respuesta inmunitaria: posibles mecanismos moleculares implicados 2004

    Universidad de Navarra

    LAMAS LONGARELA, OSCAR

  48. Actividad física y estilos de vida sedentarios en la unión Europa 2002

    Universidad de Navarra

    VARO CENARRUZABEITIA, JOSÉ JAVIER

  49. Metabolismo lipídico durante el ejercicio en mujeres obesas homozigotas para el polimorfismo gln27glu en el gen del receptor beta-2-adrenérgico 2002

    Universidad de Navarra

    MACHO AZCARATE, TATIANA

  50. Transferencia génica de proteínas desacoplantes: (ucp1 y ucp2) 2002

    Universidad de Navarra

    LARRARTE LÁZARO, EIDER

  51. Regulación a corto plazo de la utilización de sustratos energéticos: influencia de distitnas situaciones nutricionales en la respuesta neuroendocrina y metabolica en individuos normoponderales y con sobrepeso 2001

    Universidad de Navarra

    MARQUES LOPEZ, IVA

  52. Efecto de la leptina sobre la actividad lipolítica in vitro de adipocitos aislados de tejido adiposo blanco de roedores y de humanos. Interacciones a corto plazo de la leptina con otras hormonas y agentes hiporregualdores 2001

    Universidad de Navarra

    AGUADO SAEZ DE GUINOA MIRIAM

  53. Estudios de casos y controles sobre la influencia de diversas mutaciones y el estilo de vida (dieta/actividad física) sobre el riesgo de obseidad 2001

    Universidad de Navarra

    CORBALÁN TUTAU M. SOLEDAD

  54. Modificaciones en la cinetica gastrointestinal y en la digestion y tolerancia a la lactosa inducidas por los productos lacteos fermentados en individuos con hipolactasia primaria 2000

    Universidad de Navarra

    LABAYEN GOÑI, IDOIA

  55. Actitudes y creencias sobre alimentacion en españa. Comparacion con el resto de europa 2000

    Universidad de Navarra

    HOLGADO PEREZ, BEATRIZ

  56. Influencia de un agonista adrenérgico beta 3 sobre la expresión de genes relacionados con la termogénesis y la adipogénesis en un modelo de obesidad: (dieta de cafetería) 2000

    Universidad de Navarra

    MARGARETO SANCHEZ, JAVIER

  57. Interacciones a corto plazo de un agonista adrenergico beta 3 con otros agentes termorregulares: efectos sobre la termogenesis y la expresion de genes implicados en el metabolismo energetico 2000

    Universidad de Navarra

    Gómez Ambrosi, Javier

  58. Efectos en la utilizacion energetica y en la expresion del gen de la obesidad y proteinas desacoplantes (ucp1 y ucp2) de un nuevo agonista adrenergico beta3 en un modelo de obesidad inducido con una dieta de cafeteria 1999

    Universidad de Navarra

    BERRAONDO LOPEZ, BEATRIZ

  59. Efectos de la administración de un agonista adrenérgico beta 3 trecadrine. Sobre el metabolilsmo glucídico y lipídico en un modelo de diabetes aloxánica en ratas 1998

    Universidad de Navarra

    MILAGRO YOLDI, FERMIN I.

  60. Actitudes y creencias de la poblacion española sobre la alimentacion, la nutricion y la salud 1998

    Universidad de Navarra

    LOPEZ AZPIAZU, ISABEL

  61. Beneficios sobre el metabolismo lipidico y glucidico de un tratamiento dietetico con leguminosa o farmacologico en un modelo de hipercolesterolemia 1997

    Universidad de Navarra

    Zulet Alzórriz, María de los Ángeles

  62. Evaluación nutritiva y metabólica de concentrados de proteína obtenidos a partir de semillas de leguminosas 1996

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    FERNANDEZ QUINTELA, ALFREDO

  63. Prevencion de la osteopenia en ratas ovariectomizadas mediante la administracion por via oral de calcio y de un extracto oseo desmineralizado 1996

    Universidad de Navarra

    BALD GARMENDIA, CARLOS

  64. Valoracion del efecto de un modelo dietetico y del trasplante renal sobre el estado nutricional en enfermos en hemodialisis 1996

    Universidad de Navarra

    MARTIN CONDE M. LUISA

  65. Tratamiento con proteinas oseas: efecto sobre el metabolismo y la densidad del hueso en un modelo animal de ovariectomia 1996

    Universidad de Navarra

    MARQUEZ NIEVES JOSE JAVIER

  66. Estado nutricional, modelo dietetico y programa intervencion dietetica en adolescentes 1996

    Universidad de Navarra

    ITURBE LETE, ALBERTO

  67. Influencia del metaproterenol, la hormona de crecimiento (gh) y el factor de crecimiento semejante a la insulina i (igf-i) en el metabolismo proteico y lipidico 1994

    Universidad de Navarra

    PASCUAL ARCE, MONICA

  68. Creación de un programa informático para la valoración del estado nutritivo del lactante y del niño de corta edad 1994

    Universidad de Navarra

    Rodríguez Pérez, M. Carmen

  69. Valoracion clinica del estado de nutricion de pacientes en dialisis peritoneal continua ambulatoria 1993

    Universidad de Navarra

    PALOP CUBILLO, LEOCADIA

Tesi epaimahaiak (99)

  1. Epaimahaiko Presidente

    Desarrollo de formulaciones alimentarias basadas en chenopodium quinoa y salvia hispanica l. Con función preventivo/terapéutica de trastornos en el metabolismo de la glucosa 2022

    Universitat de València

    Selma Gracia, Raquel

  2. Epaimahaiko Presidente

    Respuesta histológica de la enfermedad de hígado graso no alcohólico en pacientes con obesidad mórbida sometidos a cirugía bariátrica 2022

    Universidad Autónoma de Madrid

    Meneses González, Diego Patricia

  3. Epaimahaiko Presidente

    Análisis del papel del patrón de la dieta paleolítica, proteínas dietéticas de alta calidad y aminoácidos dietéticos sobre el riesgo de enfermedad cardiovascular y obesidad en una cohorte prospectiva mediterránea 2022

    Universidad de Navarra

    De la O Pascual, Víctor

  4. Epaimahaikidea

    Marcadores de inflamación y estrés oxidativo en la prevención y reversión de la obesidad y sus comorbilidades asociadas 2022

    Universitat de les Illes Balears

    Monserrat Mesquida,, Margalida

  5. Epaimahaikidea

    La anisocitosis eritrocitaria como marcador pronóstico de la sepsis y de la infección grave por COVID-19 2022

    Universidad Autónoma de Madrid

    Moreno-Torres Concha, Victor

  6. Epaimahaiko Presidente

    Renal health in patients with non-alcoholic fatty liver disease and metabolic syndrome 2021

    Universitat de les Illes Balears

    Abbate, Manuela

  7. Epaimahaikidea

    Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Macho Gonzalez, Adrian

  8. Epaimahaikidea

    Identificación del efecto molecular de compuestos bioactivos para el desarrollo de suplementos nutricionales eficaces en lograr un envejecimiento saludable a través de la nutrición de precisión 2021

    Universidad Autónoma de Madrid

    Reguero Simón, Marina

  9. Epaimahaikidea

    Composición de la leche materna en el primer mes de lactancia: influencia de factores maternos y neonatales 2021

    Universidad Autónoma de Madrid

    Gila Díaz, Andrea

  10. Epaimahaiko Presidente

    Imagen corporal y estilo de vida en adultos mayores con sobrepeso y obesidad 2020

    Universitat de les Illes Balears

    Bouzas Velasco, Cristina

  11. Epaimahaiko Presidente

    Ingesta lipídica y Síndrome Metabólico en adultos con alto riesgo cardiovascular 2020

    Universitat de les Illes Balears

    Julibert García, Alicia

  12. Epaimahaiko Presidente

    Comparison of lifestyles among mediterranean populations: eastern vs western 2019

    Universitat de les Illes Balears

    Karam, Joanne

  13. Epaimahaiko Presidente

    Estilos de vida y factores nutricionales en la prevención de la arteriopatía periférica: Propuesta de un índice de vida saludable 2019

    Universidad de Navarra

    López Laguna, María de las Nieves

  14. Epaimahaikidea

    Abordaje molecular y computacional al nexo entre nutrición y cáncer 2019

    Universidad Autónoma de Madrid

    MARTINEZ ROMERO, JORGE

  15. Epaimahaiko Presidente

    Underlying metabolic processes behind non-alcoholic fatty liver disease in population with metabolic syndrome features: Nutritional status and non-invasive liver tools 2018

    Universidad de Navarra

    Cantero González, Irene

  16. Epaimahaiko Presidente

    Effects of maresin 1 on adipose tissue inflammation and insulin resistance on obesity: characterization of mechanisms involved 2018

    Universidad de Navarra

    Martínez Fernández, Leyre

  17. Epaimahaiko Presidente

    La citoquina pro-inflamatoria TNF-alfa reduce el transporte intestinal de azúcar: su relación con obesidad y el efecto bloqueante del EPA, DHA y mediadores lipídicos pro-resolutivos derivados del DHA 2017

    Universidad de Navarra

    Castilla Madrigal, Rosa María

  18. Epaimahaiko Presidente

    Modificación de los efectos adversos de la obesidad y el sobrepeso mediante intervenciones con un patrón de dieta mediterránea: estudios SUN y PREDIMED 2017

    Universidad de Navarra

    Eguaras Martínez, Sonia

  19. Epaimahaiko Presidente

    Identificación de snps implicados en la diferente respuesta a componentes de la dieta y asociación con enfermedades relacionadas con la alimentación: Estudios nutrigenéticos 2017

    Universidad Autónoma de Madrid

    ESPINOSA SALINAS, MARÍA ISABEL

  20. Epaimahaikidea

    “extracción y caracterización de polisacáridos y estudio del perfil de compuestos volátiles en hongos comestibles” 2016

    Universidad de Valladolid

    Palacios Romero, Irene

  21. Epaimahaikidea

    Obtención de extractos metanólicos ricos en compuestos fenólicos a partir de hongos comestibles. Valoración, in vitro, de la actividad antioxidante y antiinflamatoria de los extractos 2016

    Universidad de Valladolid

    Moro, Carlos

  22. Epaimahaiko Presidente

    Food bioactive compounds effectiveness on zebrafish lipid metabolism 2015

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    CARO BURGOS, MERCEDES

  23. Epaimahaiko Presidente

    Asociación entre el seguimiento de un patrón de dieta mediterránea y la frecuencia cardíaca en reposo 2015

    Universidad de Navarra

    García López, Martín

  24. Epaimahaiko Presidente

    Estudio de las células sanguíneas como fuente de marcadores transcriptómicos de utilidad para la investigación de la obesidad y sus complicaciones 2015

    Universitat de les Illes Balears

    Reynés Miralles, Bàrbara

  25. Epaimahaikidea

    Efectos del surimi de calamar enriquecido con glucomanano y-o espirulina sobre marcadores del síndrome metabólico en ratas Zucker fa-fa 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    VAZQUEZ VELASCO, MIGUEL

  26. Epaimahaiko Presidente

    Effects of two phenolic compounds, resveratrol and pterostilbene, on fat accumulation and related co-morbilities 2014

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    GOMEZ ZORITA, SAIOA

  27. Epaimahaiko Presidente

    Nutritional Immunotherapy: targeting immunometabolism with bioactive food compounds 2014

    Universitat Rovira i Virgili

    MARTÍNEZ MICAELO, NIEVES BEATRIZ

  28. Epaimahaikidea

    Dieta, estilos de vida y factores de riesgo cardiovascular en niños y adolescentes europeos 2014

    Universidad de Zaragoza

    Bel Serrat, Silvia

  29. Epaimahaikidea

    Identificación de polimorfismos génicos relacionados con el sistema de defensa antioxidante implicados en la obesidad y el síndrome metabólico en niños 2014

    Universidad de Granada

    Rupérez Cano, Azahara Iris

  30. Epaimahaiko Presidente

    Efecto del consumo de frutos secos sobre el síndrome metabólico y la mortalidad total en la cohorte sun 2013

    Universidad de Navarra

    Fernández Montero, Alejandro

  31. Epaimahaikidea

    Valoración del crecimiento durante la lactancia en niños aragoneses 2013

    Universidad de Zaragoza

    OVES SUÁREZ, BEATRIZ

  32. Epaimahaiko Presidente

    Influencia de diversas variantes genéticas y el estilo de vida sobre el riesgo de obesidad en población mayor de 55 años de la cohorte sun 2012

    Universidad de Navarra

    Galbete, Celia

  33. Epaimahaiko Presidente

    Suplementación de la dieta con ácido lipoico como medida para combatir la obesidad y la insulina-resistencia: Estudio de los mecanismos implicados 2011

    Universidad de Navarra

    Prieto Hontoria, Pedro

  34. Epaimahaikidea

    Análisis de polimorfismos de genes asociados al síndrome metabólico en niños obesos 2011

    Universidad de Granada

    Olza Meneses, Josune

  35. Epaimahaikidea

    Comportamientos sedentarios en adolescentes europeos 2011

    Universidad de Zaragoza

    REY LOPEZ, JUAN PABLO

  36. Epaimahaikidea

    Cardiotrofina-1: implicación en obesidad y complicaciones metabólicas asociadas 2011

    Universidad de Navarra

    Marcos Gómez, Beatriz

  37. Epaimahaiko Presidente

    Productos de oxidación de esteroles en suero y alimentos enriquecidos: determinación, formación e implicaciones es procesos oxidativos 2009

    Universidad de Navarra

    Menéndez Carreño, María

  38. Epaimahaiko Presidente

    Estudio nutrigenético sobre la influencia de la dieta mediterránea en la adiposidad corporal de una población con alto riesgo cardiovascular 2009

    Universidad de Navarra

    Razquin Burillo, Cristina

  39. Epaimahaiko Presidente

    Efecto del ácido linoleico conjugado en el metabolismo de triglicéridos y circulación enterohepática en roedores 2008

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    ZABALA LETONA, AMAIA

  40. Epaimahaiko Presidente

    Efectividad de una intervención dirigida a mejorar el seguimiento de la dieta mediterránea: el ensayo predimed 2008

    Universidad de Navarra

    Zazpe García, Itzíar

  41. Epaimahaiko Presidente

    Tendencias y determinantes de la obesidad y diabetes mellitus tipo 2 2008

    Universidad de Navarra

    Basterra Gortari, Francisco Javier

  42. Epaimahaiko Secretario

    Derivados cárnicos ricos en agp n-3: aspectos tecnológicos, saludables y sensoriales 2008

    Universidad de Navarra

    VALENCIA REDIN, IDOYA

  43. Epaimahaikidea

    Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional 2008

    Universidad Complutense de Madrid

    Pozo de la Calle, Susana del

  44. Epaimahaiko Presidente

    Estilos de vida y riesgo de hipertensión arterial en el estudio seguimiento universidad de navarra (sun) 2007

    Universidad de Navarra

    BEUNZA NUIN, JUAN JOSE

  45. Epaimahaiko Presidente

    Ocartoxina a: efectos sobre el adn y sobre la expresión génica 2007

    Universidad de Navarra

    ARBILLAGA LACUNZA, LEIRE

  46. Epaimahaikidea

    Estudio del perfil de ácidos grasos en la evaluación de la Dieta Mediterránea como patrón de dieta saludable en poblaciones europeas 2007

    Universitat de Barcelona

    Bondia Pons, Isabel

  47. Epaimahaikidea

    Desarrollo y estudio de emulsiones cárnicas potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    AYO MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS

  48. Epaimahaiko Presidente

    Estudio epidemiológico del papel de la dieta mediterránea en la génesis de la obesidad y el sobrepeso 2005

    Universidad de Navarra

    BES RASTROLLO, MAIRA

  49. Epaimahaiko Presidente

    Efectos de la fluoxetina sobre mecanismos neuroquímicos reguladores del apetito y sus consecuencias en el balance energético y la adiposidad 2004

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    GUTIERREZ FERNANDEZ, ARANTZA

  50. Epaimahaiko Presidente

    Análisis de la expresión genica en el tejido adiposo blanco de ratas alimentadas con una dieta rica en grasas 2004

    Universidad de Navarra

    López García, Iciar Paula

  51. Epaimahaiko Presidente

    Influencia de la fuente lipídica de la dieta en diversos aspectos del metabolismo hepático de los triglicéridos y el colesterol 2003

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    CHAVARRI HUEDA, MARIA BLANCA

  52. Epaimahaiko Presidente

    Influencia de diferentes variables tecnológicas en la calidad del café expreso. Capacidad antioxidante y p ro-oxidante en bebida de café 2003

    Universidad de Navarra

    ANDUEZA IRURZUN, SUSANA

  53. Epaimahaiko Secretario

    Desarrollo de embutidos crudos curados con potenciales beneficios saludables mediante modificación de la fracción lipídica en la formulación 2003

    Universidad de Navarra

    MUGUERZA MARTÍNEZ DE ANTOÑANA MIREN EDURNE

  54. Epaimahaikidea

    Influencia del estado nutricional y los hábitos alimentarios en la capacidad psicomotora, mental y afectiva de ancianos 2002

    Universidad Complutense de Madrid

    FACI VEGA, MARTA

  55. Epaimahaikidea

    Diseño e implantación de un programa de prevención secundaria y terciaria en pacientes con infección por VIH-SIDA 2002

    Universidade de Santiago de Compostela

    LÓPEZ VIÉITEZ, AMIL

  56. Epaimahaikidea

    Caracterización metodológica del test en aliento con 2-ceto(1- 13c)isocaproato para su aplicación en el estudio de la función mitocondrial 2001

    Universidad de Navarra

    PARRA ASTORGANO, MARIA DE LOS DOLORES

  57. Epaimahaikidea

    Evaluación del estado nutricional en jóvenes bailarinas y gimnastas (rítmica y artística): estudio dietético, antropométrico, bioquímico, hematológico e inmunológico 2001

    Universidad Complutense de Madrid

    MONTERO BRAVO, ANA MARIA

  58. Epaimahaikidea

    Mejora de la calidad nutritiva de embutidos crudos curados: disminución del aporte en sodio e incremento de otros minerales 2000

    Universidad de Navarra

    GIMENO HERNANDEZ, OLGA

  59. Epaimahaikidea

    Diseño, sintesis y evaluacion biologica preliminar de nuevos agentes para el tratamiento de la obesidad 2000

    Universidad de Navarra

    FRIGOLA DEULOFEU, CARME

  60. Epaimahaikidea

    Especies marinas potencialmente explotables del litoral gallego: estudio de su valor nutritivo y de su efecto sobre el colesterol plasmático y la actividad enzimática del aparato digestivo 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ SIERRA MARTA M.

  61. Epaimahaiko Presidente

    Chorizo de pamplona: analisis instrumental de color y flavor y aplicacion de tecnologia enzimatica 1999

    Universidad de Navarra

    ANSORENA ARTIEDA, DIANA MARÍA

  62. Epaimahaikidea

    Modificaciones metabólicas provocadas por el sobrepeso. Empleo de dietas alternativas para su tratamiento: influencia del reparto de macronutrientes y la fuente lipídica 1999

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    SIMON MAGRO, EDURNE

  63. Epaimahaikidea

    Estudio de la interacción valproato-ciclo de la metionina en la administración aguda y prolongada del fármaco: mecanismos implicados 1999

    Universidad CEU San Pablo

    ÚBEDA MARTÍN, NATALIA

  64. Epaimahaikidea

    Modulación por la proteína dietaria de la dinámica del desarrollo corporal y del metabolismo glucídico de la madre gestante y su correlación con el crecimiento de los productos de la concepción 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    JIMENEZ GANCEDO, BERTA

  65. Epaimahaikidea

    Propiedades inmunomoduladoras de peptidos derivados de antigenos de rechazo tumoral 1998

    Universidad de Navarra

    MARTINEZ CRESPO, ALEJANDRO

  66. Epaimahaikidea

    Modificacion por nitrosilacion de la hidrolisis enzimatica de proteinas 1998

    Universidad de Navarra

    RIAÑO RUIZ, MARTA

  67. Epaimahaikidea

    Diseño de moleculas con potencial utilidad para tratar la obesidad. Sintesis y evaluacion farmacologica 1998

    Universidad de Navarra

    HUENCHUÑIR GOMEZ PATRICIO ANTONIO

  68. Epaimahaikidea

    Diseño, sintesis y evaluacion farmacologica preliminar de nuevos compuestos organicos como posibles agentes para el tratamiento de la obesidad 1998

    Universidad de Navarra

    RIVERO ROSALES, ARGIMIRO

  69. Epaimahaikidea

    Aplicacion de proteasas de uso alimentario en la elaboracion de embutidos crudos curados: potencial aceleracion del proceso de maduracion 1998

    Universidad de Navarra

    ZAPELEÑA IÑIGUEZ M. JOSE

  70. Epaimahaikidea

    Estado nutricional de la poblacion adulta catalana. Estudio de las vitaminas b1,b2,b6,ac. Folico, b12 carotenos y vitamina c 1998

    Universitat de Barcelona

    SABATER SALES, GLORIA

  71. Epaimahaikidea

    Incorporacion de los acidos grasos poliinsaturados n-3 procedentes de los aceites de pescado en individuos de edad avanzada 1998

    Universitat de Barcelona

    RODRIGUEZ PALMERO SEUMA, MARIA

  72. Epaimahaikidea

    Influencia del procesado tecnologico en el valor nutritivo de platos preparados por sistemas de restauracion con distribucion en caliente 1997

    Universidad de Navarra

    CANDELA DELGADO, MONTSERRAT

  73. Epaimahaikidea

    Influencia del tratamiento con energia ionizante sobre la vida del pollo envasado al vacio en pvc 1997

    Universidad de Navarra

    MEDINA BERMUDEZ CLARA INES

  74. Epaimahaiko Secretario

    Establecimiento de la ingesta dietetica de elementos metalicos en navarra. Propuesta y estudio experimental preliminar 1996

    Universidad de Navarra

    ESCORIHUELAS LABORDA M. PILAR

  75. Epaimahaiko Secretario

    Caracterizacion de la leguminosa phaseolus vulgaris var. Athropurpurea, cultivada en navarra. Efecto de su ingesta sobre el metabolismo proteico de ratas en crecimiento 1996

    Universidad de Navarra

    CAVALLE DE MOYA CRUZ CARMEN

  76. Epaimahaikidea

    Empleo de lipasas de origen microbiano en la elaboracion de embutidos crudos curados 1996

    Universidad de Navarra

    ZALAKAIN SAGARZAZU, IZASKUN

  77. Epaimahaiko Secretario

    Formulaciones modificadas en sodio y grasa de embutidos crudo curados: influencia sobre la fraccion lipidica 1995

    Universidad de Navarra

    QUINTANILLA MURILLAS, LAURA

  78. Epaimahaiko Presidente

    Estimacion de los valores de referencia para la evaluacion del estado nutricional en selenio, cobre y cinc de la poblacion valenciana 1995

    Universitat de València

    GARCIA GARCIA SAAVEDRA M. JOSE

  79. Epaimahaiko Secretario

    Parametros nutricionales de ratas macho wistar alimentadas con vicia faba l 1995

    Universidad de Navarra

    FRUHBECK MARTÍNEZ, GEMA

  80. Epaimahaikidea

    Aplicación de diversas metodologías a la evaluación de la calidad protéica de la dieta en el pollo de carne 1995

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ FIGARES IBAÑEZ IGNACIO

  81. Epaimahaikidea

    Valoracion de la eficacia antianorexiante del acetato de megestrol en el cancer infantil 1995

    Universidad de Navarra

    AZCONA SAN JULIAN CRISTINA

  82. Epaimahaikidea

    Oligoelementos en la alimentacion infantil. Formulas infantiles 1995

    Universidad de Navarra

    NAVARRO BLASCO, IÑIGO

  83. Epaimahaikidea

    Estudio de la incorporacion de acidos grasos poliinsaturados de cadena larga en las formulas infantiles 1995

    Universitat de Barcelona

    PRESA OWENS SILVIA DE LA

  84. Epaimahaiko Presidente

    Calidad del jamon cocido: influencia de la materia prima: estudio de productos comerciales 1994

    Universidad de Navarra

    de Peña Fariza, María Paz

  85. Epaimahaikidea

    Pastas finas carnicas: formulaciones tradicionales y posibles modificaciones 1994

    Universidad de Navarra

    REDIN BURGUETE M. ROSARIO

  86. Epaimahaikidea

    Formulacion matematica del proceso quimico-biologico de elaboracion del chorizo vela tipo soria desarrollado bajo las tecnicas de secadero natural y secadero artificial 1994

    Universidad de Navarra

    SANCHEZ FUERTES MIGUEL ANTONIO

  87. Epaimahaikidea

    Efecto de algunas cefalosporinas sobre la absorcion intestinal de galactosa 1994

    Universidad de Navarra

    MUÑOZ HORNILLOS, MERCEDES

  88. Epaimahaiko Secretario

    Efecto de las prostaglandinas de la serie e sobre el desarrollo del intestino de la rata 1993

    Universidad de Navarra

    MARTI DEL MORAL, AMELIA ANGELA

  89. Epaimahaikidea

    Valoracion del estado nutricional en el niño oncologico 1993

    Universidad de Navarra

    ARANA NAVARRO M. TERESA

  90. Epaimahaikidea

    Efecto del antidepresivo fluoxetina sobre el transporte intestinal de d-galactosa y otros parametros bioquimicos y nutricionales 1993

    Universidad de Navarra

    MONTEIRO JOSEFINA, BRESAN

  91. Epaimahaikidea

    Caracterizacion farmacocinetica y niveles de residuos de clenbuterol en corderos de raza rasa 1993

    Universidad de Navarra

    ZAMARREÑO ARREGUI ANGEL M.

  92. Epaimahaikidea

    La dieta absoluta en el tratamiento de la obesidad extrema: resultados clínicos y bioquímicos a corto, medio y largo plazo 1992

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    ROCANDIO PABLO ANA M.

  93. Epaimahaikidea

    Estudio multifactorial de la técnica simplificada de la nefrolitotomía percutánea 1991

    Universidad de Zaragoza

    VALER ALGARABEL JESUS JAVIER

  94. Epaimahaikidea

    Estudio de la influencia de las proteinas de la carne de cerdo sobre la calidad del chorizo de pamplona de elaboracion industrial 1991

    Universidad de Navarra

    SANTAMARIA BAINES, ICIAR

  95. Epaimahaikidea

    Estudio de la eficacia de aminoacidos de cadena ramificada en pacientes con estres que precisan nutricion parenteral total 1991

    Universidad de Navarra

    MARTINEZ TUTOR M. JESUS

  96. Epaimahaikidea

    Estudio de la influencia de los lipidos del tocino de cerdo sobre la calidad del chorizo de pamplona de elaboracion industrial 1991

    Universidad de Navarra

    LIZARRAGA LIBERAL M. TERESA

  97. Epaimahaikidea

    Estudio de las mieles producidas en la comunidad autonoma del País Vasco 1990

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANCHO ORTIZ, MARIA TERESA

  98. Epaimahaiko Secretario

    Mediacion de los peptidos opiaceos endogenos en la accion de los esteroides ovaricos y etanol sobre la secreccion pulsatil de lh 1988

    Universidad de Navarra

    MARCO BACH FRANCISCO JAVIER

  99. Epaimahaiko Secretario

    Contribución al estudio de la regulación adrenérgica sobre los mecanismos de inhibición de la secreción gástrica ácida de origen duodenal. Estudio experimental 1986

    Universidad de Zaragoza

    PEREZ CALVO, JUAN IGNACIO